Windows 8 Скрипт бэкапа на флешку

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Calibrik, 22 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Calibrik

    Calibrik Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Извиняюсь, что не по теме...
    Люди добрые помогите со скриптом пожалуйста!
    Проблема в чем:

    Навернулся комп и вместе с ним база программы. Я озадачился, как автоматизировать копирование базы на SD карту, без установки стороннего софта Нашел код файла сценария, но мозга нет для "допиливания" под win 8.1. Скрипт работает, но постоянно моргает калькулятор. Прошу помочь.

    Создаю файл usbCopy.wsf кидаю в автозагрузку...Вопрос: какой процесс задать в строке var proc?

    сам код:

    Код:
    <job>
    
    <script language="JScript">
    
    
    var drive ="U:\\"; // USB диск
    
    var source="C:\\123"; // папка, которую будем копировать
    
    var proc ="C:\\Windows\\System32\\calc.exe"; // процесс, который мешает копированию - [B]Какой процесс задать в этой строке?[/B]
    
    var fs=new ActiveXObject("Scripting.FilesystemObject");
    
    var ws=new ActiveXObject("WScript.Shell");
    
    
    while(true) // бесконечный цикл. останов - диспетчером задач
    
    {
    
    if(fs.driveExists(drive)) // если диск U: есть, и на нем нет папки U:\123
    
    if(!fs.folderExists(drive+fs.getFileName(source)))
    
    { // убиваем мешающий копированию процесс
    
    ws.run("TaskKill /f /im "+fs.getFileName(proc),0,1)
    
    fs.copyFolder(source,drive)// копируем C:\123 в U:\
    
    ws.run(proc) // запускаем процесс обратно
    
    }
    
    WScript.sleep(500) // полсекунды пауза
    
    }
    
    
    </script>
    
    </job>
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
  2. wolfnet

    wolfnet Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    хоть бы почитал ветку где исходник нашол

    "calc не мешает, это просто пример

    в вопросе было условие:цитата:..Для этого должна остановиться программа видеонаблюдения, переписаться файлы, и запуститься программа видеонаблюдения обратно.."
     
    Calibrik нравится это.
  3. Calibrik

    Calibrik Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Да я понял, что пример...
    Помогите плиз правильный код сделать.
     
  4. wolfnet

    wolfnet Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    вам ничего тормозить не нуно???
    тогда скорей всего так
    Код:
    <job>
    
    <script language="JScript">
    
    
    var drive ="U:\\"; // USB диск
    
    var source="C:\\123"; // папка, которую будем копировать
    
    var fs=new ActiveXObject("Scripting.FilesystemObject");
    
    var ws=new ActiveXObject("WScript.Shell");
    
    
    while(true) // бесконечный цикл. останов - диспетчером задач
    
    {
    
    if(fs.driveExists(drive)) // если диск U: есть, и на нем нет папки U:\123
    
    if(!fs.folderExists(drive+fs.getFileName(source)))
    
    { // убиваем мешающий копированию процесс
    
    fs.copyFolder(source,drive)// копируем C:\123 в U:\
    
    }
    
    WScript.sleep(500) // полсекунды пауза
    
    }
    
    
    </script>
    
    </job>


    пробуйте потом отпишете w8 нет под рукой
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
    Calibrik нравится это.
  5. Calibrik

    Calibrik Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14

    Скрипт работает, но если в исходной папке добавляются файлы, то новые файлы не копируются на флэш. Если удаляю папку на флэшке, то копирует вместе с новыми файлами.
     
  6. wolfnet

    wolfnet Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    с форума где исходник
    Помогите, а
    файлик работает, но как сделать так что б каждый раз копировало в новую папку ?
    или заменяло ту что есть.

    вот так:
    Код:
    <job>
    <script language="JScript">
    
    var drive ="U:\\"; // USB диск
    var source="C:\\123"; // папка, которую будем копировать
    
    var fs=new ActiveXObject("Scripting.FilesystemObject");
    var ws=new ActiveXObject("WScript.Shell");
    
    while(true) // бесконечный цикл. останов - диспетчером задач
    {
    if(fs.driveExists(drive)) // если диск U: есть, и на нем нет папки U:\123
    if(!fs.folderExists(drive+(source)))
    {
    fs.copyFolder(source,drive)// копируем C:\123 в U:\
    }
    WScript.sleep(500) // полсекунды пауза
    }
    
    </script>
    </job>


    запись будет проводиться постоянно пока на компе стоит флешка.

    про результаты отпишешь
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
    Calibrik нравится это.
  7. Calibrik

    Calibrik Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Незавершенная строковая константа
    строка 5
    символ 95
     
  8. Calibrik

    Calibrik Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Мой код, ошибка не выскакивает, но не копирует новые файлы...

    Код:
    <job> 
    <script> 
    var drive ="H:\\"; // USB диск 
    var source="C:\\Program Files (x86)\\Tirika Shop\\Backups"; // папка, которую будем копировать 
    var fs=new ActiveXObject("Scripting.FilesystemObject"); 
    var ws=new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
    while(true) // бесконечный цикл. останов - диспетчером задач 
    { 
    if(fs.driveExists(drive)) // если диск U: есть, и на нем нет папки U:\123 
    if(!fs.folderExists(drive+fs.getFileName(source))) 
    { 
    fs.copyFolder(source,drive)// копируем C:\123 в U:\ 
    } 
    WScript.sleep(500) // полсекунды пауза 
    } 
    </script> 
    </job>
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
  9. wolfnet

    wolfnet Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    перепроверь
    // папка, которую будем копировать
    наличие, правильность пути

    приведи свой скрипт который не работает
     
    Calibrik нравится это.
  10. Calibrik

    Calibrik Создатель

    Регистр.:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14

    Код:
    <job>
    <script>
    var drive ="H:\\"; // USB диск
    var source="C:\\Program Files (x86)\\Tirika Shop\\Backups[B]"[/B]; // папка, которую будем копировать
    var fs=new ActiveXObject("Scripting.FilesystemObject");
    var ws=new ActiveXObject("WScript.Shell");
    while(true) // бесконечный цикл. останов - диспетчером задач
    {
    if(fs.driveExists(drive)) // если диск U: есть, и на нем нет папки U:\123
    if(!fs.folderExists(drive+fs.getFileName(source)))
    {
    fs.copyFolder(source,drive)// копируем C:\123 в U:\
    }
    WScript.sleep(500) // полсекунды пауза
    }
    </script>
    </job>
    Путь (C:\Program Files (x86)\Tirika Shop\Backups) правильный.
    Исправил (кавычки - Backups"; // папка, которую будем), ошибки нет, но все равно не копирует новые файлы. Флэшка постоянно стоит...
     
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
Статус темы:
Закрыта.