[Seven] Отваливаются браузеры.

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Volkmaster, 20 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Volkmaster

    Volkmaster Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой: Раз в несколько дней у одного компа на вин 7 вдруг перестает через все браузеры (ие, хром, опера, яндекс) заходить на сайты (невозможно отобразить страницу), хотя если пинговать ип сайтов то всё норм, и если пинговать домен, то тот преобразуется в ип, так что дело не в днс (днс пробывал и от провайдера и гугловские и от яндекса). в итоге помогает только перезагрузка компа полностью (просто отключить сетевой адаптер и включить снова не канает). Была такая же проблема на другом компе, он перезагружался автоматически раз в неделю (специально), и стабильно раз в неделю переставали работать браузеры. Решилась проблема, только когда переустанавливал винду на лицензию. Прокси в настройках не выбрано. Вин7. Может есть идеи в какую сторону капать?
    Отдельно подключать через кабель, с выключеным сетевым адаптером вайфая и наоборот проблема тоже не решается. При этом все остальные компа в этой сети работают без проблем.
     
  2. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    475
    попробуйте вместо перезагрузки выполнить в консоли (из под администратора разумеется) команды
    Код:
    ipconfig /flushdns
    ipconfig /renew
    и перезапустить браузеры.
     
    Volkmaster нравится это.
  3. wolfnet

    wolfnet Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    надеюсь до написания поста машина проверена на вирусы в сейф моде и вариант с вирусами мы отметаем
    попробуй когда "(невозможно отобразить страницу)" нажать повторно ctrl+f5
    если спасёт значит нужно рыть в сторону переполнения памяти мусором (у меня такое бывает при превышении браузером определённого объёма памяти)
    для очищения совести посмотри версию сборки виндовс на больном и на здоровом Пуск - Выполнить - winver
     
  4. jkvint

    jkvint Постоялец

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    У меня было такое, я решил это очисткой вирусов и ccliner помог, еще по отключай плагины

    А вообще если винде более чем год , то лучше переустанови ее
     
  5. Volkmaster

    Volkmaster Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Переустановка винды не решение в большой компании, где и так работы хватает. Тем более проще найти и устранить проблему, чем директора компании лишить на пол дня ноутбука и восстанавливать потом всё ПО на нем.
    обновление страницы не помогает. Тем более, что больше всего напрягает, что на другом компе, на котором была точно такая же проблема, им напрямую вообще не пользовались, там было запущено несколько виртуальных машин через винбокс, к которым подключались по РДП по отдельному порту, и если такая проблема возникала на самом компе, то и на виртуальных машинах была точно такая же проблема. Поэтому меня немного в ступор вводит то, что сама машина и виртуальная машина по сути две отдельные винды, на виртуальную машину передаются только сетевые настройки.
    Вирусы отпадают, стоит каспер полное сканирование ничего не дает, утилита от др веб тоже ничего не находит.
    На всех компах лиц семерка, установленная с одного образа ,скаченногос оф сайта майкрософт.
    Попробую, потом отпишу. А то как нужно дак не всплывает проблема.
     
  6. wolfnet

    wolfnet Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    но доступ то к сети даёт винда на которую установлена вм в том числе и драйвера ;-)

    сканировал в сейф моде под админом?

    оч интересны результаты выполнения этих команд если поможет копай в сторону сбоев очитски флеша днс


    -ping работает на протоколе ICMP, который находиться на сетевом уровне OSI на котором еще отсутствует понятие порта-
    а веб идёт по 80 порту так что проверяй доступность с машины(у меня веб сервер настроен что не пингуется но работает)
     
  7. Prof1

    Prof1 Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Попробуйте выйти в Интернет с любого браузера Portable Edition или посмотрите файл Windows\System32\drivers\etc\hosts - может там какие-то программы шалят
     
  8. MeendoCash

    MeendoCash Писатель

    Регистр.:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Была подобная проблема один в один как у вас, плюс также был трабл, пускало только на .com сайты :) Выносил мозг провайдеру, в общем закончилось все проверкой несколькими антивирусниками и прогой spybot search destroy. Помогло :)
     
Статус темы:
Закрыта.