Старые ссылки

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем HaKyPeHHbIu Nike, 16 янв 2015.

  1. HaKyPeHHbIu Nike

    HaKyPeHHbIu Nike Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    Зарегистрировал домен.
    Как оказалось, он уже проиндексирован гуглом и там полно ссылок от старого сайта.
    Можно ли быстро удалить все старые ссылки сайта и переиндексировать сайт по новой?
    С момента новой регистрации прошел уже месяц но старые ссылки еще висят
     
  2. UJy

    UJy

    Регистр.:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    116
    Самый быстрый и верный способ убрать любые ссылки из индекса:
    1) создать html страничку, которая в хидере будет отдавать ответ сервера 503.
    2) собрать старые ссылки, которые известны гуглу
    3) сделать в htaccess со всех старых страниц 301 редирект на эту страницу 503.html
    4) Послать сайт на полную переиндексацию в вебмастерсах

    Быстрее этого способа я ещё ничего не встречал...
     
    HaKyPeHHbIu Nike и latteo нравится это.
  3. HaKyPeHHbIu Nike

    HaKyPeHHbIu Nike Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    дело в том что этих страниц очень много (около 10 страниц в выдаче гугла по запросу site:***.ru).
    можно ли как-то отправить запрос на полное удаление сайта из индекса? и потом на переиндексацию
    и еще такой момент, в поиске появляются новые поддомены, которые возможно когда-то существовали у старого сайта, очень странно все это, например sub.domain.ru вчера не был в индексе, а сегодня уже есть. при том что сайта никакого на этом субдомене нет.
     
  4. UJy

    UJy

    Регистр.:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    116
    Я то предполагаю, что человек:
    1) обладает мало-мальскими знаниями в написании п0равил в .htaccess
    2) обладает списком старых ссылок, либо может их достать с выдачи, либо может составить шаблон правила, по которому эти ссылки формируются.

    Понятное дело, что отправив абсолютно все урлы на 503 - проще будет по новой создать страницы с новыми ссылками, чем заставить переиндексировать по второму кругу эти...
     
    HaKyPeHHbIu Nike нравится это.
  5. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    315
    HaKyPeHHbIu Nike нравится это.
  6. I-Mixail

    I-Mixail Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    HaKyPeHHbIu Nike нравится это.
  7. UJy

    UJy

    Регистр.:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    116
    Я не ослышался? 10? Не 10 000? Руцями делаете 2 вещи:
    1) Создаете файл с названием 503.html на сервере. Содержимое файла:
    PHP:
    <?php
    header
    ('HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable');
    echo 
    'Жри ошибку 503 ССЫЛКООО!!!!!1111'?>
    2) Делаете 301 редирект. А точнее в файле .htaccess в корне сайта после строчки RewriteEngine On пишите
    Код:
    RedirectPermanent /staraya-ssilka-kotoraya-meshaet1 http://moy-lubimiy-sayt/503.html
    RedirectPermanent /staraya-ssilka-kotoraya-meshaet2 http://moy-lubimiy-sayt/503.html
    ...
    RedirectPermanent /staraya-ssilka-kotoraya-meshaet10 http://moy-lubimiy-sayt/503.html
    
    Целенаправленной кнопки "удалить сайт из поиска" нету. Можно выдумать много вещей, но все они сводятся к удалению всех ссылок, проще уж удалять плохие ссылки, чем весь сайт.
    Вы уверены, что Ваш сайт не сломали и по какому-то не крону запускается скрипт (например в час ночи), который делает кучу поддоменов/страниц, а в 6-00 эти все поддомены удаляются.

    Вбейте в поиске гугла cache:adress-poddomena.vash-cayt.com Если поддомен будет в кэше, значит:
    1) сайт - оборотень. Взломан, днем имеет один вид и ночью появляются интересные вещи, утром исчезают.
    2) сайт - а просто взломан и вам отдаются одни страницы ,а роботу гугла могут отдаваться совсем другие...[/CODE]
     
    HaKyPeHHbIu Nike и I-Mixail нравится это.
  8. UJy

    UJy

    Регистр.:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    116
    Инструмент то есть, но работает он "далеко не всегда", а иногда и "далеко не всегда так, как хочется".
    В любом случае предложенный Вами вариант удаления через вебмастерсы на порядок проще в исполнении, чем предложенный мной.
    Другое дело если урлы и поддомены появляются "сами по себе", тогда тут простыми инструментами не наудаляешь...
     
    HaKyPeHHbIu Nike и I-Mixail нравится это.
  9. I-Mixail

    I-Mixail Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Вы не подскажите, как они появляются "сами по себе"? Ради интереса..
     
    HaKyPeHHbIu Nike нравится это.
  10. HaKyPeHHbIu Nike

    HaKyPeHHbIu Nike Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    в общем понятно как это все организовать, а вот с поддоменами не ясно
    в кэше поддоменов нет, взлом исключен абсолютно
    при переходе из гугла на поддомен браузер выдает что сервер не доступен
    + основной домен размещен на dns-хостинге яндекса и взлом + создание кучи поддоменов каким-либо скриптом просто невозможны