1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Сортировка категорий в K2, как?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем komyak, 15 янв 2015.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    183
    Вывожу список категорий К2 на главной:
    [​IMG]
    Не могу найти как можно отсортировать категории в нужном порядке вывода. т.е. чтоб например выводилось так:
    [​IMG]
    Помогите....
     
  2. Taipan

    Taipan Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    114
    Самое простое, что приходит на ум - пересоздать категории в нужном порядке, чтобы их ID возрастали или убывали как нужно. Это будет полезно и в том случае, если вы используете сторонние расширения, вроде SJ K2 Categories Full, для их последующего вывода. Во многих из них присутствует сортировка по ID. Такой вариант не подходит?
     
  3. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    183
    Неее... 14 категорий и на каждую настроено по несколько модулей и плагинов.... устанешь перелопачивать....
     
  4. elnine

    elnine Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Я так понимаю, у тебя категории выводятся пунктом меню "К2 - категории" так?
    Если так, то в поле "Сортировка материалов" - выбирай "сортировка",
    а в самом К2 категории сортируй ручками (слева от названия категории есть три точки, на них наводишь - указатель мыши меняется, нажимаешь и тупо перетаскиваешь).
    Надеюсь поможет.
     
    komyak нравится это.
  5. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    183
    ХЗ, но не помогло. Так только в админке сортирует...
    Пробовал в БД менят сортировку, тоже самое.... вообщем не помогло...
    Не хочется в код лезть....
     
  6. Taipan

    Taipan Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    114
    Не понимаю, что тут перелопачивать. Выделяешь категорию, нажимаешь "Копировать", она копируется со всеми настройками старой категории, но с новым айдишником. Работы минут на пять. Самое сложное здесь - просто помнить о нужном тебе порядке категорий. Модули и плагины, если они привязаны к настройкам категории, получат все то же самое. Если же у них собственные настройки вывода - еще проще, в этом случае ничего менять не надо. Некоторая сложность может быть только в том случае, если ты вручную прописываешь где-то ссылки на прежнюю категорию, их придется менять так же вручную.
     
  7. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    183
    Всё на много проще... если нужно сортировать Подкатегории:
    [​IMG]
    И в принципе всё заработало как нужно))
     
Статус темы:
Закрыта.