Как сменить железо не переустанавливая ОС ?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Amazko, 13 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    311
    Здраствуйте, сегодня прикупил новое железо для компа и хочу его поставить не переустанавливая ОС windows 7 x64, так как там все настроено и красиво работает.
    переезжаю с lga775 2x2gb ddr2 на 1155 1x4gb ddr3 . возможно ли както обнулить драйвера чтоыб просто перезагрузить тачку и начать просто установку драйверов и все?
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.185
    В 98% случаев можно просто переставить диск в новый комп и доставить драйвера на новое оборудование...
    И это логично, ведь при смене видео/LAN/аудио карты мы винду каждый раз не перестанавливаем, так и зачем это делать для материнской платы и процессора?
     
    Seregammx нравится это.
  3. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    314
  4. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    311
    я нагуглил и прочитал что может вылетать синий екран при старте, тому и спросил как бы ето все сделать безболезненно.
    + нашо какуюта софтину под названием reset-hardware.
    1. Запустить reset-hardware.exe (перезагружать не надо,просто выключить!)
    2. Подключить HDD к другой мат.плате и вкл.
    3. После загрузки начнется поиск и подключение драйверов для всего "железа"!
    но не вкурсах как она себя поведет. и у меня щас диск С занимает почти под 100 гигов, и бекап делать будет долговато.
     
  5. Girt

    Girt Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62
    Синий экран будет вылетать в случае, если ОС - Windows XP, и происходит замена чипсета/процессора. Но в принципе проблема решаема.
    В случае с 7-ой и выше, синего экрана быть не должно.
    Исключение - программы, привязанные к железу (в основном в ноутбуках) с плохим деинсталятором, после смены железа при удалении могут напортачить и тут будет синий экран. Поэтому лишнее удалить при возможности заранее.
     
  6. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    311
    всем спасибо вопрос решил Paragonom. там есть такая функция как смена железа, и все, сначало два раза востановление системы выскочило, а потом пропустило и я тока доставил дрова и все. чуть позже опишу все подробно с илллюстрациями.
     
    Allcoholl и latteo нравится это.
  7. edmi

    edmi Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    обычно 7ка хватает сама новое железо, даже материнки с процами хавает.
    для успокоения подобная функция есть еще в акронисе, снимается образ с системного раздела, там ставится галочка типа "универсальная установка" и он удаляет драйвера, после этого образ можно разворачивать на любое железо.
     
  8. Amazko

    Amazko #АдминОтпиши

    Moderator
    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    311
    я когда подсоеденил винт с виндой к новой тачке то сразу слетела и запустила два раза востановление системы.. после парагона вернул и настроил все на новой тачке.
     
  9. cyroot

    cyroot Создатель

    Регистр.:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Не забудьте выставить правильный режим работы SATA контроллеров на новой материнке, иначе точно фокус не пройдёт.
     
  10. Bryuhanov

    Bryuhanov Создатель

    Регистр.:
    22 май 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    1. Заранее распаковать дрова на всякие хитрые контроллеры которые будут на вашей новой материнке.
    2. С помощью скриптов из набора TeraByte OS Deployment Tool устройства и контроллеры которые были на старой материнской плате удаляются из диспетчера устройств.
    3. Заменяется материнка и при загрузке винда находит новое оборудование.

    Пункт 2 в крайнем случае, при отсутствии TeraByte OS Deployment Tool можно заменить, удалением ветки реестра HKLM\SYSTEM\MountedDevices, из под загрузочной флешки програмкой для работы с реестром например имеющейся в официальном сборнике утилит ERD Commander, от Microsoft, и переписывании в ключах Start, ветки HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services, значений 0, но это уже если совсем все плохо, и контроллеры жестких дисков не определились ;)
    Ключи в которых нужно прописать 0 для старта, обычно следующие.
    amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide, adp94xx, adpahci, adpu320, aic78xx, amdsbs, arc, arcsas, elxstor, HpSAMD, iaStorV, iirsp, LSI_FC, LSI_SAS, LSI_SAS2, LSI_SCSI, megasas, MegaSR, nfrd960, nvraid, nvstor, ql2300, ql40xx, SiSRaid2, SiSRaid4, vhdmp, vsmraid, aliide, cmdide, nvraid, viaide.
     
Статус темы:
Закрыта.