Помощь Не срабатывает голосование в новости

Тема в разделе "DLE", создана пользователем danneo, 9 янв 2015.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Версия 10.3. Решил сделать опрос в полной новости. Опрос сделал. Но при клике голосовать или на просмотр результатов, страница перезагружается, ничего не происходит.
    Я так понимаю, проблемы с js.
    Посмотрел код, при клике на кнопку должно возвращаться false, а страница перезагружается почему-то.
    В коде dle_js.js функция function doPoll есть, которая вызывается при клике. Но не срабатывает видимо. В чем может быть проблема?

    Вручную через консоль (фаербаг) прописал кнопке return false, перезагружка страницы не происходит. Выдает ошибку:
    HTML:
    function doPoll(a,b){var c=document.getElementById("dlepollform_"+b),d=c.status .......
    
    Указыается на переменную d, что после скобки и запятой. Т.к. js оптимизирован, хрен разберешь чего.
    Как я понимаю в функцию приходит doPoll( event, news_id:( клик и id новости. Функция не получает id новости, вот и ошибка.

    На кнопке стоит onclick="doPoll('vote'); return false;" Никакой id здесь не передается.

    Вручную сделал выборку:
    Код:
    var news_id = 100;
    document.getElementById('dlepollform_'+news_id);
    Так все срабатывает.

    Тогда вопрос, как он передается-то?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
  2. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.238
    Симпатии:
    831
    В стандартном шаблоне такая же беда или это и происходит в стандартном шаблоне?
     
    danneo нравится это.
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    в каком шаблоне?

    обнаружилась такая ерунда: добавил в шаблон poll.tpl в кнопку onclick="doPoll('vote',100); т.е. указал id новости - 100. И голосовалка сработала. Стал рыться в шаблонах. И оказалось, что действительно, в новой версии ДЛЕ в шаблоне новые параметры (у меня видимо не обновлено было).
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2015
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.238
    Симпатии:
    831
    Нужно всегда делать обновление шаблона, вся инфа по обновам к новым версиям есть на офф сайте и закреплена в шапке раздела http://dle-news.ru/extras/diffs/