Помощь Редактирование заказа (отключение проверки на заполнение)

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Moonwalker, 6 янв 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    В общем, ситуевина следующая. Часть заказов попадают в админку через модуль быстрого заказа, поэтому большая часть обязательных полей (типа адреса и прочего) остаются незаполненными.
    Естественно, при попытке даже что-то просто поправить в таком заказе система ругается, что какие-то поля необходимо заполнить. Это очень мешает.
    Как отключить для админки проверку на обязательность заполнения? Сами поля убирать не надо, ничего не мешает. Просто нужно, чтобы система не обращала внимание, если что-то где-то осталось незаполненным.
     
  2. Rufat Qudratli

    Rufat Qudratli Создатель

    Регистр.:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Может в том модуле есть свои собственные настройки для обязательности ?
     
  3. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    28
    Лично я бы пошел от обратного - включил бы в модуль автоматическое заполнение незаданный полей информацией-рыбой, чтобы не создавать конфликтов в БД
     
  4. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    Модуль тут ни при чем, поскольку он заполняет только те поля, которые включены для покупателя. Можно включить все, но тогда пропадает весь смысл быстрого заказа.
    Даже не в модуле дело, он так, для примера приведен. Если я даже из админки захочу создать быстренько заказ, мне не хочется заполнять все поля, кроме пары нужных, ибо я могу их даже не знать.
    Надо просто отключить валидацию в админке =/ Уверен, где-то все должно быть просто ))
     
  5. madmaximus85

    madmaximus85 Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    51

    сталкивался с подобным еще до приобретения модуля "Простая регистрация и заказ", насколько помню проверка шла на уровне JS ajax запросами файл common.js вроде
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2015
  6. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    208
    Да как бы все просто, в контролере вырезать надо проверку. Искать где-то тут
    Код:
    protected function validateForm() {
     
    Moonwalker нравится это.
  7. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    Хм... Кое-чего получилось сваять, кажется. Надо будет тестить. Спасибо за наводку!