есть ряд вопросов при переходе с версии 1.4 на 1.6 подскажите как рещить?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем lightman555, 4 янв 2015.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Хочу перейти с версии 1.4.11 на 1.6.0.9 (так что последняя сейчас считается).
    Вопрос как это сделать правильно? Есть делать через модуль обновления в 1-н клик то много не состыковок возникает:
    1) админка не вся переведена (если обновить перед через нееже то еще меньше становится переведенных фраз)
    2) картинки не отображаются (я так понимаю перегенерация нужна но при этом сдублированы варианты картинок - появились с припиской _default)
    3) у меня ID языка стоит сейчас = 6 а если персту ставить чистовую то он =1 получается - как можно поменять перед абгрейдом?

    может какие то еще есть способы - поделитесь опытом пожалуйста?
     
  2. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Народ - хотя бы подскажите как язык сделать =1 перед абгрейдом на новую версию?
    по идее можно как то запросами SQL к БД сделать, но в этом мало понимаю. Можно сделать запрос к конкретным таблицам и заменить например так: UPDATE ps_category_lang SET id_lang=1 WHERE id_lang=6;
    Но как ко всей базе этот запрос применить не знаю - не хочет так работать а по отдельности каждую таблицу прогонять как то рука не подымается :(
    Задача в общем то такая - у меня установлено 2-а языка в системе - нужно удалить английский (он не удаляется так как ругается на то что он основной) и сделать русский язык основным и поменять у него ID=6 на ID=1
    То есть сперва нужно как то удалить английский а вместо него подсунуть русский - как это решить?
    Вот скриншот:
    https://yadi.sk/i/Hr1cF3NWdnFPW
     
  3. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    не уж то никто не подскажет?
    может есть какие то иные методики "правильного" перехода с 1.4 на 1.6 версию? или никто не заморачивался просто тупо через автоабгрейд делали а на глюки просто забивали?
     
  4. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Если кому пригодиться то вот список таблиц где задействованы разные языки (пришлось в ручную просмотреть каждую так как не смог найти как построить запрос на обновление по всей базе данных а не по таблично каждую отдельным запросом). Под таблицей цифрами перечислены номера языков (сейчас в системе осталось только два 1-английский и 6-русский). Блок layered пока не разбирался и не смотрел почему остались и другие языки (троготь его страшновато так как когда он слетает то довольно сложно восстановить корректную работу так как модуль по своей работе очень загадочный:(
    ps_blockfaq_data
    6
    ps_blocknews_data
    6
    ps_blockplpanel_lang
    1
    6
    ps_carrier_lang
    1
    6
    ps_cart
    6
    ps_category_lang
    1
    6
    ps_cms_block_lang
    1
    6
    ps_cms_category_lang
    1
    6
    ps_cms_lang
    1
    6
    ps_configuration_lang
    1
    6
    ps_contact_lang
    1
    6
    ps_country_lang
    1
    6
    ps_customer_thread
    6
    ps_discount_lang
    1
    6
    ps_discount_type_lang
    1
    6
    ps_editorial_lang
    1
    6
    ps_employee
    1
    6
    ps_faq_lang
    6
    ps_feature_lang
    1
    6
    ps_feature_value_lang
    1
    6
    ps_group_lang
    1
    6
    ps_image_lang
    1
    6
    ps_lang
    1
    6
    ps_layered_friendly_url
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ps_layered_indexable_feature_lang_value
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ps_layered_indexable_feature_value_lang_value
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ps_linksmenutop_lang
    6
    ps_manufacturer_lang
    1
    6
    ps_meta_lang
    1
    6
    ps_orders
    6
    ps_order_return_state_lang
    1
    6
    ps_order_state_lang
    1
    6
    ps_pl_easyfooter_lang
    1
    6
    ps_product_lang
    1
    6
    ps_profile_lang
    1
    6
    ps_quick_access_lang
    1
    6
    ps_search_word
    1
    6
    ps_stock_mvt_reason_lang
    1
    6
    ps_tab_lang
    1
    6
    ps_tag
    1
    6
    ps_tax_lang
    1
    6
     
  5. djrooney

    djrooney Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Вы сделали? и я приведу 1,4 и я 1.6
     
  6. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    с 1.5 на 1.6 переходил... просто куски с базы в базу перебрасывал (дефолтная установка). Уверен, что при быстром апгрейте вылезет масса косяков, по крайней мере с модулями. Да и все равно захочется почистить от хлама, так что какая разница - базу ковырять придется. В общем делал так: дефолтная установка, настройка магазина, модули, товар, клиенты, адреса. Понятное дело все это на нерабочем сайте. Основная то работа с шаблоном, настройкой магазина, переводами, а выгрузка товара, клиентов, заказы, адреса и т.п. - пол ночи и готово :) - пока клиенты спят.
     
  7. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Ну круто - я пока еще не настолько уверен в своих силах - пока разбираюсь (пытаюсь) что из базы оставить а что нет. Хорошо - а что делать когда версия 1.4 а не 1.5 (1.5 и 1.6 похожи а вот 1.4 сильно отличается) - Ваши советы - чтобы Вы сделали и как?
     
  8. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    честно говоря не понял о чем Вы? Это таблицы в версии 1.4 так как была идея переименовать местами языки и русский сделать ID=1 а потом уже сделать апгрейд - пока еще не реализовывал
     
  9. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    140
    Для начала нужно создать новый сайт с версией 1.6, я делал на поддомине - тест.мойсайт.ком. Настроить, установить тему, нужные модули. Разницу между полями придется определять индивидуально для каждого поля, в принципе ничего сложного, главное чаще делать бэкап базы. Скорее всего нужно будет переносить: атрибуты, клиенты, адреса, заказы, товары. Да и еще есть ключ кодировки - его нужно будет скопировать в базу и в фаил конфигурации в папке config иначе старые пароли работать не будут. И языки с валютами, должны иметь одинаковые ID. Но для начала нужно сделать сайт - и такой классный, чтобы обратного пути не было :)

    пример адреса клиентов, если совпадают - то просто нижнюю часть и номер следующего поля скопировать в новую базу:
    --
    -- Дамп данных таблицы `ps_address`
    --

    INSERT INTO `ps_address` (`id_address`, `id_country`, `id_state`, `id_customer`, `id_manufacturer`, `id_supplier`, `id_warehouse`, `alias`, `company`, `lastname`, `firstname`, `address1`, `address2`, `postcode`, `city`, `other`, `phone`, `phone_mobile`, `vat_number`, `dni`, `date_add`, `date_upd`, `active`, `deleted`) VALUES

    П.С. на самом деле не все так сложно - здесь подходит утверждение "разделяй и властвуй"! Счастливо.
     
  10. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    я с 1.6 версией мало сталкивался (как собственно и с 1.5) поэтому какие модули устанавливать - какие рабочие какие нет и уж темболее шаблоны. смотрел базовый шаблон (который идет в комплекте) но он мне совсем не нравится какой то он на мой взгляд не очень - написано что можно 3-й столбец в нем запустить с права - как не пробовал - так и не вышло (создал на базе него магазинчик в виде теста - работает и даже заказы какие то поступают но визуально мне не нравится http://www.elitebohemia.ru/3-lustry ). По ходу базовый шаблон нужно долго до ума доводить.

    Но это я отвлекся: у немного проще задача мне клиентов, адреса и их заказы переносить не нужно так как они не так важны. Знаю что точно нужно перенести это:
    1) товар
    2) характеристики товара (атрибутов нет только характеристики)
    3) картинки (тут с ними непонятка так как при абгрейде создается дубляж в админке названий картинок - как правильно обойти это?
    в версии 1.4.11 (то есть как сейчас) название картинок такое https://yadi.sk/i/frJfc0fDdqz3n
    а в версии 1.6.0.9 название картинок такое https://yadi.sk/i/03MMz0D2dqzRQ
    и когда делать абгрейд то название изображений не накладываются друг на друга (как должны были по хорошему) а просто напросто добавляются и в итоге получается дубляж тоесть вместо 9-ти названий получается 9+8
    как это решить? можно конечно в 1.4 версии переименовать названия и сделать их такими же как в 1.6 версии но мне почему то кажется что это не поможет?
    4) категории в которых находится товар (у меня их много)
    это вроде все - более особо переносить то нечего - разве что статьи и некоторое описание страниц
    подскажите какие нужно переносить тогда таблицы согласно этим 4-м пунктам чтобы ничего не забыть?
    и еще преста предлагает обновиться до версии 1.6.0.9 а сейчас уже актуальная 1.6.0.11 - так до какой лучше обновиться то?