На сайте нету h1 заголовка

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем kussi, 4 янв 2015.

  1. kussi

    kussi Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    joomla 3.3.6 выбрала шаблон.

    Оказывается на сайте совершенно нету h1 заголовка. Это нужно исправлять или h2 заголовок может быть главным?

    Если заменить в категории, то h1 и сразу h3 с отсутствием h2..

    И у джумлы так всегда, Яндекс из-за этого может не индексировать или плохо индексировать?
     
  2. trel

    trel Постоялец

    Регистр.:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    15
    Когда будете писать статью для Главной страницы, категорий...то в них сделаете заголовок Н1 а также подзаголовки Н2, Н3...

    Н2 не может быть главным, главный как раз и есть Н1 и он должен быть только один на странице.

    Должно быть по порядку Н1, потом Н2, потом Н3.

    Именно из-за этого не может.
     
    audit-saitov001 нравится это.
  3. ARCOS_MSK

    ARCOS_MSK

    Регистр.:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    21
    Индексировать будет нормально, а вот ранжировать может хуже. Лучше сделать заголовки материалов в H1 + дополнительные h2-h3 с разбавлением или синонимами.
     
    audit-saitov001 нравится это.
  4. kussi

    kussi Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Ребята а если в категори, сделать так (именно в отображении категории где выводиться список материалов):

    заголовок самой категории h1
    Заголовки статей в категории с h3 сменить вообще на "div"
    А снизу в описании уже поставить h2 заголовок и описание категории.

    Так нормально будет?
     
  5. Sacredsage13

    Sacredsage13 Создатель

    Регистр.:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Лучше так:
    заголовок самой категории h1
    h2 заголовок и описание категории
    Заголовки статей в категории с h3

    А если необходимо, чтобы описание категории было снизу, то CSS вам в помощь, родителю задаем - display: table;, а блоку с h2 и описанием - display: table-footer-group; . В итоге в коде описание категории у вас выше - плюсик о ПС, а пользователи видят как и задумано снизу
     
  6. Leetero

    Leetero Писатель

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    h1 - главный заголовок страницы
    h2, h3 - подзаголовки дробящие родительские заголовки - например:

    h1 - Пластиковые окна
    h2 - Виды пластиковых окон
    h2 - цены на пластиковые окна
    h3 - цены на балконные пластиковые окна
    h3 - цены на обычные пластиковые окна
     
  7. Light_And_Dark

    Light_And_Dark Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Тут ребята правы без h1 никак. Я обычно ручками правлю в шаблонах h2 на h1 и в последнее время еще микроразметку проставляю, но тут буквально сегодня натыкалась в http://extensions.joomla.org на плагин который сам преобразует первый заголовок h2 или h3, какой укажешь в h1. кажись вот этот тык
     
  8. Sheva_tnu

    Sheva_tnu Создатель

    Регистр.:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    отсутствие h1 и т.п. не сильно влияет на ранжирование, главное грамотное оформление самое страницы. Есть у меня сайты без h1, но c h2, в топ3 яндекса
     
  9. shkiper

    shkiper

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    17
    Был у меня сайт вообще без H..., в топе был. Но если есть возможность, лучше проставить, если хоть на 1% от этого зависит выдача. Сейчас уже почти во всех движках разметка есть, поэтому, надо двигаться, ибо конкуренты не спят.
     
  10. ceperrra

    ceperrra Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    8
    Это не 1%, а значительно больше. Это один из основных параметров, H1 часто подменяет TITLE в поиске. Сделайте сайт без титл и продвигайте на первую