Какую оперативку добавить в мощный комп?

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем Sergo_Sev, 3 янв 2015.

  1. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Необходимо добавить немного оперативки в ПК для более быстрой работы с виртуальными машинами

    В ПК стоит 3 планки по 2 гига OCZ с таймингами CL 8-8-8-24 (судя по всему работает в режиме 7-7-7-20) - подробнее тут
    Материнка asus p6t с трёхканальным режимом (6 слотов для оперативки)
    Проц core i7
    03-01-2015 15-32-21.png

    Погуглив и уточнив наличии в магазинах, выяснилось, что есть только оперативка с огромными таймингами CL 11-11-11-28

    Что делать и что выбрать что бы увеличить объём памяти, но не затормозить работу?
     
  2. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    2.049
    оперативки минимум 12 гиг и ssd конечно же.

    а тайминги - да вам на глаз и так не определить разницу
     
    Sergo_Sev нравится это.
  3. Volkmaster

    Volkmaster Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Для работы в виртуальными машинами тамниги почти совсем не повлияют на их работу, тут как говорится выше, SSD, прилично их ускорит, ну и смотреть, чтоб общий процент занятой оперативы был как можно меньше 80%, т.к. в практеке, если занято больше 80% оперативы начинает система подтормаживать.
     
  4. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    SSD как раз есть, а вот до покупки оперативки руки пока не дошли - думаю, какую лучше купить

    А что если у меня стоит 3 планки по 2 гига, а я добавлю 3 по 4 гига?
     
  5. Volkmaster

    Volkmaster Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Если перспектива того, что когда-то станет больше виртульных машин, то я бы посоветовал добавить планки по 8 гб. Т.к. слотов под ОЗУ не так много, и всегда лучше знать что будет возможность добавить еще пару планок оперативы.
    А то, что планки разных объемов это нормально, тут нужно смотреть, чтоб они работали на одной частоте.
     
    sindrom1974 и Sergo_Sev нравится это.
  6. papaya

    papaya Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Для виртуальной машины (особенно если их несколько) в самом деле надо увеличивать оперативку и иметь хороший проц, я бы убрал оперативку вообще, и поставил kit на 8 или 16 сразу, а тайминг ерунда вещь не заметная.
     
  7. Yriu

    Yriu Писатель

    Регистр.:
    3 мар 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Смотри чтоб тайминги совпадали, а то работать будет хуже чем сейчас...
     
  8. rebbus

    rebbus Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    14
    переход на SSD заметно прибавит скорость, если еще нет, а на счет оперативки , нужно для начало посмотреть уровень нагрузки, а потом оценивать...
     
  9. rinbindin

    rinbindin Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Ваша материнка поддерживает такие объмы? 12Г??
     
  10. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Не знаю, что она поддерживает - поставил себе 3 планки по 4 гига и 3 планки по 2 гига, теперь 18 гигов вполне хватает для нормальной работы с фотошопом и кучей других программ
    Оперативку с хорошими таймингами найти не удалось - купил попроще