SSH-туннели - как ими пользоваться

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем Wagner, 2 янв 2015.

Модераторы: stooper
  1. Wagner

    Wagner Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте братья и сестры!
    Наблюдая как люди продают туннели по 1-2 бакса, пароли от которых очень похожи на пароли взятых на данном сайте туннелей, я решил написать статью для нашего клуба.
    Статья будет полезна для новичков, а старички возьмут на вооружение данный сайт.
    Всем известно что соксы живут очень мало, а дедики стоят дорого, потому рекомендую использовать SSH туннели.
    Туннели мы будем брать на сайте http://www.ipsocks.pro/ там приличное количество туннелей и есть выборка под город. К примеру есть тариф 15$ в месяц каждый день можно брать по 50 туннелей, есть как более дешевые так и более дорогие.
    И так качаем программу Bitvise Tunnelier (SSH Client) http://dl.bitvise.com/BvSshClient-Inst.exe

    далее устанавливаем


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    далее идем на сайт http://www.ipsocks.pro/
    проходим регистрацию и пополняем баланс с помощью WMZ или Perfect money.:eek:k:
    Оплату делал WMZ, делается она следующим образом:
    Жмем в верхнем углу сайта Account(0Usd) и выбираем способ к примеру Add funds (Web Money)
    после чего вам будет выдан номер WMZ куда нужно перевести нужную вам сумму.
    Перевели деньги на указанный кошелек, жмем Confirm Payment.
    Попадаем в меню Add funds to your account
    Ожидаем 10 минут (я ждал около часа:(dash2: затем вписываем в строку СВОЙ номер кошелька с которого вы делали перевод, сервис их ищет и далее они зачисляются вам на аккаунт.

    Статью писал сам, если не в том разделе прошу админов перенести в нужный.
     
    Asin нравится это.
  2. stooper

    stooper Shiva

    Moderator
    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    316
    не плохо. еще бы такую статью о том, как самому насканить роутеров и поднять на них тоннели, и я бы даже закрепил тему)
     
  3. 0wner

    0wner Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    21
    Putty -> Connectons -> SSH -> Tunnels
    прописываем порт который нужен (forwarder ports), к примеру D8080

    Destnaton -> Local, Auto

    всё. Подключаемся к SSH по 22 порту, ставим socks5 в браузере 127.0.0.1:8080, готово.
    [​IMG]
     
    Asin нравится это.
  4. rodin1985

    rodin1985 Писатель

    Регистр.:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3

    Полностью поддерживаю связка PuTTY + Proxifier по моему проще будет в настройках (ИМХО)
     
  5. madmaxi

    madmaxi Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    19
    вы имеете ввиду сначала туннель ssh а затем забивается носок в proxifier?
     
  6. rodin1985

    rodin1985 Писатель

    Регистр.:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    да в начале настраиваю туннель ssh в PuTTY,а в proxifier в настройках ставлю 127.0.0.1 и порт который указывал в настройках тунеля и все программы подключаются к интернету через эту связку
     
  7. madmaxi

    madmaxi Постоялец

    Регистр.:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    19
    если у вас падает туннель что происходит? траффик пойдет мимо?
     
  8. rodin1985

    rodin1985 Писатель

    Регистр.:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    В теории да, на деле пока не происходило ни разу ( по крайней мере у меня)
     
  9. cerberix

    cerberix Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток.
    Кто-то может написать пример батника для сохранения настроек Putty с указанием туннеля?

    Есть проблема, пока не знаю, как решить.
    Есть сайт www.мой-сайт, к консоли хостера, я подключаюсь через путти.
    В туннелях пишу проброс порта 3306 (это MySQL) и далее напрямую цепляюсь, удобной мне прогой (Toad for MySQL) к мускульной базе.
    Все работает отлично, но эти подключения приходится каждый раз проделывать руками.

    В 1С-ке написана обработка, которая по средствам драйвера MySQL подключается к базе и заливает в инет-магазин данные, в нужную таблицу.
    Хочу поставить процесс записи данных на поток в шедулер.
    Крутиться все будет под виндой.
    Есть батник с строкой запуска 1с + нужная обработка.
    Но вот как перед запуском 1С-ки поднять автоматически туннель к сайту пока не знаю.

    Помогите с написанием батника запуска Путти с параметрами и прописанным туннелем?

    Спасибо за помощь.
     
  10. cerberix

    cerberix Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Ну что.
    Я решил свой вопрос.
    Может кому-то будет интересно.

    Программа, описанная в самом начале статьи "Bitvise SSH Client", умеет запускаться из командной строки с параметрами запуска профиля, который можно настроить и сохранить в файл.

    В общем пишем батник.
    С запуском этой проги и с параметром (сохраненным профилем + проброшенные порты внутри профиля). Описание запуска проги в хелпе на сайте проги.

    Прога устанавливает соединение по SSH с сайтом и пробрасывает порт 3306 с локального компа на сайт, а там на локалхосте уже доступна база MySQL в которую 1С-ка пишет напрямую данные. (INSERT или UPDATE данных в таблицах, на ваше усмотрение).

    Что бы 1С-ка могла коннектиться к MySQL не забываем проинсталить "mysql-connector-odbc-3.51.30-win32.msi" - взят с официального сайта мускуля.
    Сразу отпишусь про грабли, на сайте мускуля последняя версия коннектора 5.1. Так вот 1С-ка 8.2 не умеет работать с версией 5.1, качаем старую 3.51.

    По окончанию обработки.
    1С-ка закрывается, и разрывает соединение туннеля.

    Всё это я закинул в виндовый шедулер и время ночное поставил.
    Пусть данные обновляются, пока я сплю.