Помощь Цена товара складывается из цены опций

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Goldberg, 2 янв 2015.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Goldberg

    Goldberg

    Регистр.:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    30
    Здравствуйте.

    Есть товар "Силовой кабель". В карточке товара покупатель может выбрать необходимую длину. От длины зависит цена.

    Я создал товар "Силовой кабель" с ценой 0 руб. У товара создал опцию "Длина", а в ней перечислил возможные варианты длин с указанием стоимости каждой. Т.е. 1,0 м. - 1000 руб, 1,5 м - 1500 руб, 2,0 м - 1900 руб, и т.д. Но при просмотре карточки товара его цена составляет 0 руб, пока не выберешь необходимое значение опции.

    Как сделать, чтобы стоимость товара совпадала с минимальной ценой опции? Прошу помощи у гуру Опенкарта.

    P.S. У меня есть маленький магазинчик на Виарте, так там эта возможность присутствует "из коробки". Там у любого значения опции можно отметить чекбокс "Использовать по умолчанию". Тогда на карточке товара сразу будет указана цена отмеченного значения опции, а другие варианты придётся выбирать через выпадающий список.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  2. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    278
    Установите цену минимальной! То есть в поле цена так и пишите Силовой кабель - 1000 руб. Вы темой ошиблись Virtuemart обсуждается в joomla
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  3. CaptainPower

    CaptainPower Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    чота вы мудрите.. цена за метр!? .... вот и ставьте цену за метр количество*метраж=стоимость заказа, а опция это толщина проволки, количество жил и т.д.
     
  4. Goldberg

    Goldberg

    Регистр.:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    30
    Нет, так не пойдёт:no:В этом случае цена опции суммируется с ценой товара.
    Причём заметил, что это происходит не сразу после выбора другого значения опции, а только в корзине.

    Вы хотите мне рассказать, как нужно правильно продавать кабели? По-моему, вопрос темы немного другой. :)
     
  5. CaptainPower

    CaptainPower Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Я рассказал как правильно заполнять бд чтобы работало и без проблем. А как продавать думайте сами
     
  6. Goldberg

    Goldberg

    Регистр.:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    30
    Спасибо за совет, но мне кажется, что правильно должно быть именно так, как я написал выше:
    Может есть какой-нибудь модуль?
     
  7. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    Можно не заносить в бд стоимость товара, а только лишь в tpl файле выводить её равной минимальной цене опции (в данном случае "1000 руб.")
    Еще можно создать отдельное поле в админке "Цена ОТ" на странице редактирования товаров и выводить его значение, вместо цены товара в карточке товара на витрине.

    Где-то я видел модуль "Цена от...", кстати. Попробуйте поискать самостоятельно.
     
    Goldberg нравится это.
  8. Moonwalker

    Moonwalker

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    81
    Поставьте вот этот бесплатный модуль:
    Перейти по ссылке

    Главное, выберите версию с автоматическим выбором первой опции. Смена опции будет динамически менять цену в карточке товара, при этом при первом заходе сразу будет выбираться первая опция, а значит, цена не будет нулевой.

    Единственное, непонятно, что делать со страницами категорий, где, судя по всему, будут светиться нулевые цены. Уверен, есть какое-то решение, но я не знаю. Как вариант, определить, что Вы, например, торгуете кабелем от 1 метра, поэтому изначально поставить не 0, а цену за 1 метр. Ну и если кратно метру (или другой длине) продавать, то можно даже не через опции организовать, а просто через +/- слева от кнопки купить. Но это просто как предложение )))

    В любом случае, модуль поставьте. Чтобы цену покупатель видел не только в корзине, но и сразу в карточке.
     
    Goldberg нравится это.
  9. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    29
    Вот для страниц категорий я и рекомедовал создать поле "Цена от" в админке (на странице редактирования товара) :)


    Можете оформить это дело в виде модуля с vqmod, если Вам так будет спокойнее :) Ну и на маркетплейсе опенкарта разместить.
    А вообще, мне тоже любые допилы opencart почему-то кажутся жуткими костылями.
    Предлагаю совместно поискать статьи по правильному написанию правок в Opencart.
    Личное мне больше всех понравилась эта - Перейти по ссылке
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2015
  10. Goldberg

    Goldberg

    Регистр.:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    30
    В общем получается всё как-то не радостно((
    Модуль поставил. Цена товара действительно изменяется в зависимости от выбранной опции. Но во всех других местах, где отображается мой товар, цена у него так о осталась 0 руб.
    С созданием поля "Цена от" что-то не разобрался пока.