Разные валюты на сайте и админке

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Riva, 29 дек 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    422
    Онавная валюта в долларах, на сайте делаю оновной валютой рубли с помощью модуля forcecurrency

    Проблема в том, что есть ещё несколько валют. И на сайте переключение уже не работает, так как модуль не просто ставит рублю по умолчанию но и заставляет только с ним работать на сайте.

    Вопрос как сделать, чтобы валюта была рубли но при этм работало переключение и на другие валюты?
     
  2. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    105
    Тут уже обсуждается в нескольких топиках эта тема. Основная идея сводится к следующему порядку:

    1. Установить в бэк-офисе валюту по умолчанию (доллары, к примеру). Вы это сделали.
    2. Включить в настройках геолокацию.
    3. В Локализация-Страны для каждой страны указать в качестве валюты соответствующую валюту. Например, для РФ - рубли, Для Украины - гривны и т.д.

    Вроде теперь после захода на сайт с соответствующего IP должно автоматически показывать в нужной валюте. И возможность выбирать валюту сохраняется.

    У меня на Prestashop 1.5.3 данный метод не заработал. Возможно это баг версии. А у Вас какая версия? Попробуйте и отпишитесь, заработало или нет.
     
    kikorik и Riva нравится это.
  3. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    422
    Версия 1.5.6.1 у меня, но геолокация мне не подходит. Валюта для всех нужна именно рубли, но с возможностью переключится. Я попробую этот вариант. Спасибо.
     
  4. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    105
    Н
    Ну так что тогда мешает Вам установить в качестве валюты для указанных стран (Локализация-Страны) рубль? Тогда, если человек, скажем из Украины и в настройках страны будет установлен рубль, будет видеть рубли. А переключиться на гривы все равно сможет.

    Только я не знаю, опять-таки, работает ли такой алгоритм по факту. На этом форуме пишут, что с геолокацией так должно работать. На английском форуме тоже такое видел (индус писал, что цена в бэке в долларах, а ему надо было по умолчанию всюду во фронте рупии). И вроде там же подымался вопрос с багом с геолокацией в 1.5.x из-за чего это и не работало.

    Где-то на forge вроде правили этот баг. Соjбщите, что у Вас получилось. Очень интересно. Если найдете ссылку на исправление бага, пожалуйста, публиканите здесь.
     
  5. santeks

    santeks Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Рябата а кто подскажет как сделать учет товаров в разных валютах. просто закупочные цены есть в рублях долларах и евро ?
     
  6. santeks

    santeks Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    спасибо нашел уже поиском
     
  7. Demon90

    Demon90 Создатель

    Регистр.:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    А ссылку можешь кинуть где ты нашел ответ на этот вопрос?
     
  8. DarkKotik

    DarkKotik Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    По закупочным ценам была проблема. В итоге помог модуль multicurrency от турецких разработчиков.
    Как это выглядит: в настройках Престы выставляем валюту "рубль" как основную, а в каждом товаре в настройках появляется дополнительная вкладка в которую пишем цену и выбираем валюту. После этого загоняем в крон обновление валют этой прогой и видим нужные цены в рублях :)

    К сожалению модуль платный и привязывается к сайту (где-то в коде видимо есть проверка ключа от разработчиков) но он того стоит.
     
  9. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    422
    Выставь модуль, а мы будем его нулить :) Можно в личку :)
     
  10. DarkKotik

    DarkKotik Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Вот чесслово не жалко, но главное чтоб автор модуля сих действий не просек и не заблочил лицензию...