1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Как сохранить адреса товаров при обновлении Virtuemart 1.x на 2.5.х

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Glaras, 23 дек 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Осуществляю обновление интернет-магазина на версии Joomla 1.5 на 2.5, а с ней и Virtuemart и самым важным является сохранение адресов категорий и товаров, так как интернет-магазин достаточно старый и имеет хорошие позиции в поиске. Как я понял при апгрейде Joomla все ссылки меняют свои адреса заточенные под новую версию.
    На старой версии стоит SEF404, пытался установить этот компонент на новую версию и настроить его так же как и на старой, но безрезультатно.
    Сайт: puzicon.com.ua
    Подскажите возможные решения для сохранения ссылок либо как правильно настроить массовое перенаправление, чтобы клиент нашедший в поиске ссылку на товар со старым URL был направлен на аналогичный товар с новым Joomla 2.5.x URL
     
  2. bigbug

    bigbug Создатель

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Кстати да, тоже актуально. Стоит древний Virtuemart 1.1.4. В ближайших планах обновить. Работы предстоит уйма, но главное конечно сохранить все пути. Если с SEF404 такие проблемы как описано выше, то это совсем печально. Наверняка кто-то проделывал такое, поделитесь как это лучше сделать с наименьшими потерями...
     
  3. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Много товаров скрыто, это самый крайний вариант. Пробовал обновить joomla до 2.5 через Jupload и установить Virtuemart 1.2, который работает какраз с этой версией Joomla, но после обновления не отображаются цены, возможно кто-то знает в чем дело. В настройках все установлено верно как и в рабочей версии 1.1.9
     
  4. Serg12333

    Serg12333 Создатель

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    В компоненте sef404 vm2 можешь экспортировать все ссылки. Открой файл с помощью Open Office укажи разделитель (скорее всего запятая) - получишь текст в виде таблицы. Редактировать в таком виде может быть как минимум быстрее (при определенных условиях значительно быстрее). Сохрани с тем же разделителем и импортируй обратно.
    Не знаю будет ли тебе это полезно, но имей ввиду.
     
  5. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Это
    Хороший вариант, пробовал что-то подобное сделать, но при попытке экспортировать url компонент ругается что я инвалид ( invalid token)
     
  6. rinbindin

    rinbindin Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Урлы должны остаться прежними при переходе если в меню создаш категории со старыми именами. Урлы по именам товаров сам можеш прописать в карточке товара (закладка:Информация по товару, поле:Псевдоним).

    в поле Псевдоним вводишь свой URL
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2015
  7. sunray

    sunray Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    ну вообще-то если в SEF компоненте сделать аналогичную настройку как в старой версии ссылки выйдут такими же
     
  8. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    Во втором вирте есть встроеный инструмент для указания нужного адреса товара. В первой вкладке настройки товара поле URL.
     
  9. jur

    jur Создатель

    Регистр.:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    5
    У кого-нибудь на практике получилось реализация этого?
    Перенос с joomla 1.5.26+virtuemart 1.1.9+sh404SEF+SMF на joomla 2.5...
    Тоже не хочу терять страницы в индексе на старом virtuemart 1, но перенос пока откладываю из-за неизвестных последствий (там еще уйма проблем по пагинацией, мелких багов в оформлении и т.д.).
     
  10. Starkon

    Starkon Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    31
    У меня та же проблему, мой интернет магазин сделан на том же шаблоне что у вас. Подскажите а как называться компонент корзины который стоит у вас на сайте в низу экрана ?
    Я так понял обновиться на джумла 2.5 так и не удалось ?