Помощь Перенос на другой хостинг

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем brett, 20 дек 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. brett

    brett

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    33
    Решил перенести опенканрт 1551 на другой хост
    в итоге имеем админка не открывается белый лист
    на главной ошибки текст кривой не в утф 8
    в логах такая вот ошибка

    2014-12-20 13:00:36 - PHP Notice: unserialize(:( Error at offset 710 of 712 bytes in /catalog/model/rgen/rgencustom.php on line 26
    2014-12-19 12:29:29 - PHP Notice: unserialize(:( Error at offset 904 of 9129 bytes in web/catalog/model/setting/setting.php on line 12
    2014-12-20 13:00:36 - PHP Notice: unserialize(:( Error at offset 904 of 9129 bytes in web/vqmod/vqcache/vq2-catalog_model_setting_setting.php on line 12
    2014-12-19 17:29:30 - PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in web/system/config/ssb_library/ssb_data.php on line 1

    строка с ошибкой
    $data[$result['key']] = unserialize($result['value']);
     
  2. artxaker

    artxaker Создатель

    Регистр.:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    удали кеш и попробуй опять
     
  3. brett

    brett

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    33
    кэш какой? Уже все удалил и в шопе и вкмод....и несколько раз:)
     
  4. ArtyGrand

    ArtyGrand Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    Ты когда базу заливал, проверил кодировку дампа? Поди либо он, либо уже сама база в анси каком-нибудь.
     
  5. brett

    brett

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    33
    База utf-8 bez BOM
     
  6. artxaker

    artxaker Создатель

    Регистр.:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Попробуй ету функцию и покажи что пишет
    PHP:
    function findSerializeError($data1) {
        echo 
    "<pre>";
        
    $data2 preg_replace '!s:(\d+):"(.*?)";!e'"'s:'.strlen('$2').':\"$2\";'",$data1 );
        
    $max = (strlen $data1 ) > strlen $data2 )) ? strlen $data1 ) : strlen $data2 );

        echo 
    $data1 PHP_EOL;
        echo 
    $data2 PHP_EOL;

        for(
    $i 0$i $max$i ++) {

            if (@
    $data1 {$i} !== @$data2 {$i}) {

                echo 
    "Diffrence ", @$data1 {$i}, " != ", @$data2 {$i}, PHP_EOL;
                echo 
    "\t-> ORD number "ord ( @$data1 {$i} ), " != "ord ( @$data2 {$i} ), PHP_EOL;
                echo 
    "\t-> Line Number = $iPHP_EOL;

                
    $start = ($i 20);
                
    $start = ($start 0) ? $start;
                
    $length 40;

                
    $point $max $i;
                if (
    $point 20) {
                    
    $rlength 1;
                    
    $rpoint = - $point;
                } else {
                    
    $rpoint $length 20;
                    
    $rlength 1;
                }

                echo 
    "\t-> Section Data1  = "substr_replace substr $data1$start$length ), "<b style=\"color:green\">{$data1 {$i}}</b>"$rpoint$rlength ), PHP_EOL;
                echo 
    "\t-> Section Data2  = "substr_replace substr $data2$start$length ), "<b style=\"color:red\">{$data2 {$i}}</b>"$rpoint$rlength ), PHP_EOL;
            }

        }

    }
     
  7. brett

    brett

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    33
    эээ запрос в пшпмайдамин?
    вот ответ
    Код:
    SQL query:
    
    FUNCTION findSerializeError(
    
    $data1
    ){echo "<pre>";
    
    MySQL said: Documentation
    
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'function findSerializeError($data1) {
        echo &quot;&lt;pre&gt;&quot;' at line 1
    
     
  8. Dj-Tiesto

    Dj-Tiesto Стероид

    Регистр.:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    88
    в любом случае решение типа такого - https://opencartforum.com/topic/118...ialize/?hl= notice: unserialize&fromsearch=1 однозначно проблема в таблице oc_settings

    я раз 7 или 8 переносил сайты на новые хосты и была такая ошибка, каждый раз надо было удалить какую-то настройку. Или ОСфильтра, или приветствия и т д. Просто сортируй по serialized и удаляй по 1-2-5 штук. Так выяснишь какая именно настройка отвечает за ошибку.

    Бекап сразу надо сделать это таблицы.
     
  9. artxaker

    artxaker Создатель

    Регистр.:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Нет ето код пхп ты должен был добавит ее в файл, потом зделать так

    findSerializeError($result['value']);
    die();
    потом идет твой код
    $data[$result['key']] = unserialize($result['value']);

    ета функция дает дамп ошибки из за которой твой код не работает
    покажи етот код тому кто в пхп разбирается.
     
  10. xprocessorx

    xprocessorx

    Регистр.:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    249
    Варианты решения трабла:
    1. Проверьте оба файла config.php (проверьте правильность путей. если переносили с локального сервера возможно проблема в этом, а еще бывает в слеше. На windows она \, а должна быть /).
    2. Проверьте доступность файлов на хостинге (языковые файлы используемого языка), права на доступ к файлам.
    3. Попробуйте другой браузер. Попробуйте зайти в админку через браузер в режиме "инкогнито" (например в chrome Ctrl + Shift + N).
    4. Отключите все расширения браузера.
    5. И наконец проверьте системный файл host (возможно там прописался домен сайта с локальным IP).
    6. Если и это не помогло, напишите в личку. Решим проблему.