Кодировка базы данных хостера

Тема в разделе "Не достойно креатива", создана пользователем wwwww, 18 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wwwww

    wwwww Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Поиском по форуму не нашел подобной темы.

    Возникла такая проблема, раньше у хостера кодировка базы данных sql была "DEFAULT CHARSET=cp1251"
    А потом хостер ее поменял на "DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=13", в результате phpMyAdmin ом я не могу русские буквы вводить и вижу вместо русских текстов краозябы. Если делаю бекап базы sql то в бекапе опять таки - вместо русских букв - кракозябы. Вордом и фаром не могу поменять кодировку на нормальную. Юникод ворд и фар у меня без проблем читают.
     
  2. kalabro

    kalabro Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Если норм phpMyAdmin, то:
    1) заходишь в него
    2) заходишь в базу
    3) сверху ищешь "Операции"
    [​IMG]
    4) на открывшейся странице в самом низу ищешь
    [​IMG]
    и ставишь нужное тебе дефолтное сравнение. Ну я старые таблички которые у тя уже попорчены нужно в ручную либо менять в phpMyAdmin (ставить для каждого поля вручную кодировку) либо действовать по обстоятельствам, которых я не знаю ;)
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      14
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      23,7 КБ
      Просмотров:
      18
  3. wwwww

    wwwww Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    На тестовой базе данных меняю кодировку таблиц с latin1_swedish_ci на cp1251_general_ci
    было: <a href="../index.htm"><b>Ñàëîí êðàñîòû</b></a>
    стало: <a href="../index.htm"><b>??????? ?? ??????? ?????...
    Обратно, не удается вопросительные знаки сделать.
     
  4. kalabro

    kalabro Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    никак. или я не знаю просто, но у меня если когда-то и появлялись эти '?????', то я просто сносила таблицу, чинила кодировку по вышеуказанной схеме и делала новую таблицу.
    А если у тебя очень много таких поврежденных таблиц, то ты имеешь полное право запросить тех.поддержку. Если бы я была хостером и мой маленький умишко захотел бы взять и ни с того ни с сего поставить всем моим клиентам другую кодировку, то я бы обязательно перед этим действом сделала бэкап всех баз.
     
  5. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    Если нужно восстановить кодировки в человеческий вид (а не настраивать PMA под себя, благодаря заботливому хостеру), то возьми эту прогу, очень советую всем кто сталкивается с такими проблемами.
    Программа : Штирлиц
    Версия: 4.01
    Размер: 738 кб
    Действия с программой: сохраняешь через PMA свою БД, открываешь файл в штирлице, перед этим советую отключить в "параметрах" -> "декодировать файл при загрузке", открываешь, ждешь и для твоего случая надо файл перекодировать из utf8 -> win.
    Удачи!
    http://depositfiles.com/files/1530371
     
    wwwww нравится это.
  6. wwwww

    wwwww Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Попробую штирлиц, а то база - 58 мегабайт: :ai:
     
  7. kalabro

    kalabro Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    тебе тогда нужно по любому к хостеру обратиться за бекапом!
     
  8. wwwww

    wwwww Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Штирлиц не очень быстро работает, но работает.
    Это база форума, там уже много новых записей, поэтому бекап быстро устарел.
    Фаром порежу базу на куски, потом им же склею, например по пол мегабайта (на случай если штирлиц зависнет от 60 мегабайт) и вперед ....
     
  9. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    А никто не обещал чтоб он быстро работал...

    Останови работу сайта на пару часов, сделай перекодировку, порежь базу на части на части, залей...
    Попроси хостера навремя увеличить тебе на время max_allowed_packet для больших файлов и таймауты поставить побольше.
    Как вариант попроси чтоб хостер это сделал сам :D :D :D
     
Статус темы:
Закрыта.