Арендовал выделенный сервер для престы, однако показывает в ней другие параметры

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем btaurus, 17 дек 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. btaurus

    btaurus Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Сервер заявленный 512мб оперативы на борту. однако в самой престе показывает 128 доступно. что скажете? так должно быть?
     

    Вложения:

  2. Teceract

    Teceract

    Регистр.:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    75
    в корень сайта в файл .htaccess добавить строку:
    Код:
    php_value memory_limit 512M
    если не поможет, обратиться к хостеру, чтобы он разъяснил ситуацию

    UPD!
    ДЛЯ РУКАЛИЦЫХ,
    в сообществе prestashop указано:
    В php.ini указать
    Код:
    memory_limit = 512M
    или в . htaccess
    Код:
    php_value memory_limit 512M 
    Я бы не стал сам придумывать данный метод!
    Для особо одаренных уникумов ссылка:
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
  3. eladan

    eladan Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    23
    Доступный объем памяти в престе - это не вся оперативка, а то что выделил на ресурсы сайта. 128 при 512 это норм. у сервака есть и другие процессы, кроме сайта, где оперативка нужна.
    в phр.ini параметр memory_limit отвечает за выделенную память. в .htaccess врядли поможет, надо менять etc/phр.ini и перезагружать арач или ребутить сервер.
     
  4. btaurus

    btaurus Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    согласен, сам сервер что-то кушает. но откусывать из 512мб 384 тоже как то подозрительно...
    я не имею доступа к php.ini. по крайней мере на сервере по фтп я не нашел этот заветный файл..
     
  5. eladan

    eladan Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    23
    никто у вас ничего не откусывает, стандартные настройки у серверов вообще 32М. это параметр сколько вы определили на внутреннюю работу, остальное будет расходоваться на аппаратную часть. у вас на компе допустим памяти 8 гигов. вы когда кино смотрите, вы 8 гигов же не ставите на проигрыватель.
     
  6. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    41
    Поставив в php 512 мб, вы не получите должный результат, нужно брать сервер с запасом. Apache & MySQL тоже достаточно прожорливы.

    Прошу не путать выделенный и виртуальные сервера. На виртуальном в зависимости от способа виртуализации будут ограничения на диск или оперативку.
     
  7. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    41
    В зависимости от способа запуска php он может быть в папках cgi bin, etc, ispmgr
    Путь можно посмотреть через окружение создав файл test.php
    Код:
    <?php
    echo phpinfo();
    ?>
    
    если есть панелька, то можно задать через нее.
     
  8. btaurus

    btaurus Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    спасибо за ответы.
    исходя из ваших мнений, 128 в этом случае - хорошо. изменять этот параметр не стоит.
    для не самых далеких можно разъяснить этот момент?
     
  9. _sashok

    _sashok создание сайтов продвижение сайтов

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.079
    Симпатии:
    1.131

    пойдёт посещаемость - будет худо...

    лучше любой обычный средний хостинг - чем самый дешевый виртуальный сервер

    выделенный сервер рулит - но цена тоже подороже http://www.ukraine.com.ua/dedicated/
     
  10. eladan

    eladan Постоялец

    Регистр.:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    23
    при ваших параметрах да. было бы у вас 2 гига оперативы, тогда можно было бы 512 выделить.