Помогите оформить HTML ссылки + картинки

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем angel_sia, 16 дек 2014.

Модераторы: Цукер
  1. angel_sia

    angel_sia

    Регистр.:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    83
    Всем доброй.
    Такая задача:

    С лева идут ссылки, с право картинка. При наведение на разные ссылки надо чтоб картинки менялись соответственно ссылки. Сразу оговорюсь сайт с движком джумалы. Надо вставить в статью.

    Вот пример того что есть, но такое в статью не вставишь.


    Прошу натолкнуть на мысль как реализовать. Спасибо.

    UP.
    Вопрос Решен. всем спс.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  2. Playing

    Playing Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Не совсем понял. Какую именно картинку нужно взять?
    Если я правильно все понял, я сделал бы так:
    Вывел бы по примеру слайдера (
    HTML:
    <div ...>
    <img src="default.jpg" id="img" alt="" style="border: 0; float: right;"/>
    <img src="default2.jpg" id="img" alt="" style="border: 0; float: right;"/>
    <img src="default2.jpg" id="img" alt="" style="border: 0; float: right;"/>
    </div>
    
    Ну а дальше, по вашему примеру при хавере, но в нашем случае мы просто скролим. Так картинки будут более плавнее прогружаться, и соотв. не будет резко белый экран- прогрузка картинки.

    UPD:
    По логике, если сильно не заморачиватся на сайте уже поставлен какой-то слайдер, то смотрим его функционал и чет типа:
    Код:
    $('a.menu').hover(function() {
    i=....;
    $('#slider').sliderscroll(i);
    });
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
  3. angel_sia

    angel_sia

    Регистр.:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    83
    Спасибо за отзывчивость. Но не совсем это. Пример того что пытаюсь сделать можете посмотреть тут:

    Вот только у меня сейчас выводится принудительно html шаблоном а не в статье.
    П.с. если Вы виде те из за этого крушится и слайдер сверху и много чего накрывается.

    UPD: Мне слайдер не нужен. Мне надо сформировать статью вот с такой возможностью и ссылками как сейчас стоит. Только без распада...Уже голову подломал себе.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
  4. Playing

    Playing Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Просмотрел сайт. Не подключайте еще раз
    <script type="text/javascript" src="Перейти по ссылке"></script>
    Два подключения крашит Jquery. Единственное, не совсем понял где у вас он 1й раз подключается, но обычно эта проблема решается через плагин jquery noconflict
     
  5. angel_sia

    angel_sia

    Регистр.:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    83
    В током случае у меня не происходит смены картинок. У меня другая библиотека стоит jquery-1.7.1.min.js, и в jquery не селен я вообще.

    П.С., опять же говорю у меня это принудительный вывод html.
    П.С.с., Playing Может свяжемся иным способом если у Вас есть время?
     
  6. Playing

    Playing Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
  7. angel_sia

    angel_sia

    Регистр.:
    7 окт 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    83
    Как я говорил не селен вообще в jquery.. Но попробую сделать. Спасибо за подсказку.
    И все же актуальный вопрос как мне потом это поместить в статью?
     
  8. Playing

    Playing Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Это плагин,просто включите его, он Вам будет подключать саму библиотеку jquery (то, что сейчас делает строка <script type="text/javascript" src="Перейти по ссылке"></script>), + должен убрать конфликты jquery и joomla (грубо говоря).