1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Genius Virtuemart Ajax Search - как сделать поиск без учета регистра?

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Serg12333, 15 дек 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Serg12333

    Serg12333 Создатель

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Genius Virtuemart Ajax Search вроде неплохой, главное бесплатный, модуль ajax поиска товаров и категорий.
    Есть проблема - если искать товар с русским названием, учитывается регистр (пример: "Карта" и "карта" разные слова). Для товаров с анг. названием регистр не учитывается.
    Может кто сталкивался - как сделать поиск независимым от регистра при поиске на кириллице?
     
  2. lakshmi

    lakshmi Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Тоже волнует эта проблема, я пробовал в меру своих возможностей и знаний php. Как я понял обработать надо эти две переменные $ccc и $ccc2 в файле /modules/mod_genius_vm_ajax_search_revamped/ajax/index.php но все танцы пока ни к чему не привели. По логике тут два варианта либо опускать регистр и искать или поднимать и тоже искать, а как совместить оба пока не понял, ведь в базе данные хранятся и в том, и в том регистре.
    Еще было неплохо реализовать кнопку показать все результаты поиска, потому что в выпадающем списке много н е отобразишь.
     
  3. lakshmi

    lakshmi Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Вот нашел версию с регистронезависимым поиском по на русском, версия не самая свежая зато работает joomla 2.5.28 и virt 2.6.14 проверено.
    и остается актуальной кнопка отобразить все все результаты поиска, если кто-то может подсказать как реализовать буду рад помощи.
     
    Avi нравится это.
  4. Avi

    Avi Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    28
    А новая версия для virtuemart 3.0 есть? Я мог бы подправить там поиск. Скорее всего нужно чуть поменять запрос в базу..
     
  5. lakshmi

    lakshmi Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    К сожалению она на 2,5 хотя можно попробовать, у меня были случаи когда прокатывало.
    для 3,0 есть mod_universalajaxlivesearch_4.0.1_j25j30 но я его не юзал не знаю даже как работает.
     
  6. Diazz

    Diazz Писатель

    Регистр.:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А есть версия не упрощенная? Хочу убрать из вариантов поиска Категории