Автозаполнение полей - можно ли вытащить телефон без заполнения?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем dys, 11 дек 2014.

Модераторы: ZiX
  1. dys

    dys Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Всем привет. На многих сайтах есть формы, и у каждого input разные name
    name=mail
    name=email
    name=e-mail
    name=telephone
    name=phone
    name=phone1
    name=phone2
    И так далее. Если человек активно заказывает через интернет, то его браузер предлагает заполнять то что он вводил в подобные поля на других сайтах.
    Вопрос. Человек зашёл на сайт и не стал заполнять форму, или заполнил только имя - как можно выдернуть значение всех подобных полей?
    Знаю что на гране с законом, но звонить с холодными звонкам пока никто не запретил:)
     
  2. dys

    dys Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Может имитация кликов... или что то такое? Вопрос как..
     
  3. Sysfaray

    Sysfaray Постоялец

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    77
    Автозаполнение можно выключить с помощью autocomplete="on"

    Код:
    <form action="…" method="post" autocomplete="on">
    Будет работать если Ваш пользователь продвинут и у него включена в браузере функция "Автозаполнение полей"
     
  4. dys

    dys Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    У разных браузеров по разному. Допустим включена функция у пользователя. Как получить все значения. Желательно без заполнения формы.

    У меня есть одна идея но с заполнением формы провокации - делаем форму с полем имя. (обязательным) и полем телефон name=phone999 не обязательным.
    Также создаём ещё 10 инпутов c
    name=mail
    name=email
    name=e-mail
    name=telephone
    name=phone
    name=phone1
    name=phone2
    - и скрываем их при помощи css.
    При нажатии на видимое поле имя браузер предложит его заполнить, и если пользователь выберет вариант, то многие браузеры заполняют все поля. То есть будут заполнены невидимые поля с телефонами. Но пока только теория не пробовал, хотелось бы вообще без форм.
     
  5. Sysfaray

    Sysfaray Постоялец

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    77
    для начала:
     
  6. dys

    dys Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    да, это как правильно, и эти поля нужно собирать, но по моим скромным наблюдениям phone встречается чаще чем tel
     
  7. Sysfaray

    Sysfaray Постоялец

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    77
    Можно проверить , создать две формы по спецификации.
    Первую заполнить собственноручно, а на второй проверить автозаполнение.

    пы.сы. в разработке редко кто использует спецификации