1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Как Настроить под категории Joomla 3

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ольга2013, 10 дек 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. ольга2013

    ольга2013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    13
    Доброго времени суток подскажите как доработать вывод стандартных под категорий что бы было с изображением
    Screeч.png
    или так
    Screeч1.png
    Благодарю за помощь.
     
  2. Babyaka

    Babyaka Создатель

    Регистр.:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    А если добавить в описание категории изображение? Потом настроить ссылку на родительскую категорию: там поставить, чтобы отображалось описание подкатегорий. И получится так:
    Заголовок (0)
    Изображение
    Просмотр материалов...


    Порядок можно будет настроить в коде шаблона, если вам важно, чтобы заголовок шел после картинки или в одной строке с ним.
     
  3. Naterius

    Naterius Постоялец

    Регистр.:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Добавляем условие на вывод картинки
    Код:
    <?php foreach($this->children[$this->category->id] as $id => $child) : ?>
    ....
    <?php if ($this->params->get('show_subcat_desc') == 1) :?>
                <?php if ($child->description) : ?>
    
    <span class="item-image"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
                    <?php echo $this->escape($child->image); ?></a>
                </span>
    
          <?php if ($child->description) : ?>
    
     
  4. KerryGregor

    KerryGregor Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Дружище, поставь себе News Pro от Гавиков и будет тебе счастье. ) Там как угодно и что угодно можно вывести и очень красиво.
     
  5. a777d2

    a777d2 Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Уходи от стандартных материалов, пользуйся компонентом K2 (бесплатно)! в нем все можно настроить, также можно подключить фотогалерею, видео, вложения и многое другое!
     
    Гузель нравится это.
  6. Гузель

    Гузель Постоялец

    Регистр.:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    28
    И снова модули... Зря же человеку советуете модулями загружать сайт, производительность снижать. Большинство идей в принципе можно организовать своими руками, допиливать как шаблоны так и движок, вместо установки набора всяких модулей

    Вывод картинок: components/com_content/views/category/tmplblog_children.php

    PHP:
    <li<?php echo $class?>>
                <?php $class ''?>
              

                <?php if ($child->getParams()->get('image')) : //Это если есть картинка у подкатегории?>
                <div class="item-pic"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
                    <img src="<?php echo $child->getParams()->get('image'); //Вывод картинки?>"/>
                    </a>
                </div>
                <?php endif; ?>
                <div class="item-title"><a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($child->id));?>">
                    <?php echo $this->escape($child->title); ?></a>
                </div>
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    a777d2 нравится это.
  7. KerryGregor

    KerryGregor Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Совершенно не согласен. Модули вывода от Гавиков отлично вписываются практически в любую систему (конечно, если не использовать какие-нибудь забубенные фреймворки). А то, что рекомендует ув. госпожа Гузель как раз и приводит к тому что невозможно потом будет нормально обновляться и разбираться потом в коде - полный финиш. Нет, конечно, если задачей является именно "привязать" заказчика к своей студии - то велкам. Так многие разработчики и делают. Но если есть желание сделать просто и без затей (без правки исходного кода и т.д.), то модули от Гавиков - отличное решение.
     
  8. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    Давно пора уже знать, что шаблоны компонентов переносятся в папку шаблона джумлы.
    Она же предложила хак шаблона, а не контроллера
     
    Гузель нравится это.
  9. KerryGregor

    KerryGregor Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    ай, спасибо что просветили ))) теперь буду знать для чего требуется в шаблонах папочка html ) но судя по приведенной ссылке в ее посте: components/com_content/views/category/tmplblog_children.php предлагался именно хак вывода шаблона категории. Так что (при всем уважении к представителю администрации раздела) не надо передергивать.
     
  10. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    Можем поспорить на 3 пачки памперсов что из папки templates\...\html\com_content\category\blog_children.php этот файл будет работать
     
    Гузель нравится это.