Логотип в зависимости от домена

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 10 дек 2014.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте!
    Планирую к своей соц сети к каждому разделу, зарегистрировать домен.
    И хотел узнать, есть ли код, который позволяет менять логотип сайта, в зависимости от домена?
     
  2. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    479
    Марк Цукенберг, перелогиньтесь чтоли))

    P.S.
    PHP:
    if ($_SERVER['HTTP_HOST']=='www.facebook.com') echo 'Логотипчег Фейсбука';
        else echo 
    'Логотипчег Вконтактика';
     
    e$tr нравится это.
  3. Anton

    Anton ¯\_(ツ)_/¯

    Moderator
    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    638
    PHP:
    if(stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], 'ya.ru')) {
          
    $logo 'logo.png';
        } elseif (
    stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], 'google.ru')){
          
    $logo 'logo2.png';
        }
    // и так далее
     
    vave нравится это.
  4. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    И вопрос, как поисковики к подобным приемам относятся? Это законно?:)
     
  5. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    479
    И законно, и поисковики нормально отнесутся)
     
    vave нравится это.
  6. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    Решил протестировать, в итоге просто белый экран(
     
  7. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Это даже не смешно.
    Ну надо же немного межушный нервный узел включать, если делаете социальную сеть, а не просто вставлять чужой код:)
    PHP:
    if(stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], 'Ваш_первый домен!')) {
    $logo 'logo.png';
    } elseif (
    stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], 'Ваш_второй домен!')){
    $logo 'logo2.png';
    }
    echo 
    '<img src='.$logo.' />';
    В коде что Вам дали, не было:
    1. Не были заданы Ваши домены — предполагалось что сообразите и пропишете сами.
    2. Написаны абстрактные logo.png и logo2.png, а есть ли они на самом деле — предполагалось что Вы позаботитесь чтоб были.
    3. Не был написан вывод полученного лого — т.к. неизвестно, как в Вашем движке идёт вывод на экран: напрямую или через шаблон.
    Кстати, если и этот код не поправите как нужно, опять будет белый экран, в крайнем случае — пустой квадратик;)
    Кстати, соц. сеть не на Вордпрессе случайно? Если в ней разбираетесь, у меня есть пару вопросов — возможно даже платных.
     
    vave, latteo и pozhisni нравится это.
  8. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    1.388
    Более оптимально использовать несколько иной подход для решения подобных задач.
    Код:
    $ar = array('site.ru'=>'logo1.png', 'site.com'=>'logo2.png');
    $logo = isset($ar[$_SERVER['HTTP_HOST']])?$ar[$_SERVER['HTTP_HOST']]:current($ar);
    
    P.S. Использовать в данном случае stristr крайне не умно и людям, у которых какой-то код работает на более чем двадцати сайтах, следовало бы понимать это.
    Код:
    $_SERVER['HTTP_HOST'] = 'Ваш_первый домен!_сцук_Ваш_второй домен!'; var_dump(stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], 'Ваш_первый домен!'));
    :lol::ay:
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    14
    1. Ну тут то я сразу догадался.
    2. Тут тоже всё понятно)
    3. А тут реально ступил, утро уже было, соображалка была на гране отключки)))

    Теперь всё работает как надо!