1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Назначение артикулов

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Craze, 9 дек 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. Craze

    Craze Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Есть магазин на Virtuemart 2.
    Был заполнен товарами. А вот про артикулы забыли.
    Стоит задача - проставить всем продуктам артикулы, которые будут равны названию товара.
    Вопрос - как это сделать автоматом, полуавтоматом или как-то упростить жизнь?

    Вопрос 2.
    Есть CSVI Pro. Можно было бы им, но он не воспринимает поле, где есть id. Если это поле присутсвует в файле импорта, то не импортируется ничего. Идентификация идет по SKU нормально. Можно было бы использовать этот компонент, но не знаю как.

    Может SQL запрос какой-то простой есть? чтобы скопировать название товара в артикул. подскажите пожалуйста.
     
  2. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    CSVI Pro подойдет. Выгружаете на комп все товары с нужными полями, добавляете новое поле product_sku, которое дублирует поле product_name и загружаете на сайт по средствам того же csvi pro.
     
  3. Craze

    Craze Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    и он таким образом добавит новые товары, а не обновит текущие. тк идентификатор у него - артикул.
     
  4. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    http://c2n.me/38s136Z
    внимательнее смотрим в настройки
    указываем поле названия товара из бд и импортируем.
     
  5. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    ну дык старые вы удалите перед загрузкой товаров на сайт и получится, что у вас будут аналогичные товары, но уже с артикулом.
     
  6. Craze

    Craze Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    В том-то и дело, что удалять не хочется, тк могут ссылки различные поехать. наверняка будет
     
  7. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    Какие ссылки? Псевдонимы товаров останутся прежними, максимум что поменяется, так это id товара. Или выгружайте поле product_name, дублируйте product_sku и заливаете через заданный артикул, как написал Genk0
     
  8. andreivik

    andreivik Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    SQL запросом можно сделать это уж и не так трудно. Пример кода где то завалялся как найду выложу с описание как это реализуется.
     
  9. Craze

    Craze Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Спасибо. был при признателен
     
  10. yusi4ka

    yusi4ka Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    38
    пожалуйста)
    UPDATE #_virtuemart_products p, #_virtuemart_products_ru_ru pp
    SET p.product_sku = pp.product_name
    WHERE
    p.virtuemart_product_id = pp.virtuemart_product_id

    вместо решетки вставляйте свой префикс
     
Статус темы:
Закрыта.