Помощь ParseMX 1.34

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Trafim6021, 8 дек 2014.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
  1. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    86
    Код:
    1. Создаем нового донора. Затем делаем настройки для донора.
    2. Вставьте ссылки на несколько товаров донора.
    3. Делаем настройки для товаров. Жмем сохранить скрипт
    4. Переходим на страницу скрипта.
    5. Жмем настройки инструкции и устанавливаем там нужные опции.
    6. Снова заходим в Мастер и жмем Списки товаров
    7. Делаем настройки страниц категорий. Жмем сохранить скрипт
    8. Жмем кнопку готово и сохраняем созданный скрипт.
    9. Заходим в меню Задачи.
    10. Создаем задачу (или редактируем старую созданную автоматически)
    11. Делаем настройки для задачи: категория, производитель, цена. Сохраняем (кнопка ГОТОВО).
    12. Теперь можно нажимать кнопку Пуск. Парсер настроен и готов к работе!
    
    :) если помогло ставь лайк:lol: а если нет - начинай с пункта 1
     
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Calibrik, Vostokfree, cubaseda и ещё 1-му нравится это.
  2. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    18
    Я БЫ ВАМ ДАЖЕ СТО ЛАЙКОВ ПОСТАВИЛ ЗА ПОМОЩЬ :yahoo:ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА!!!. Суть проблемы в моем случае была конечно же в недостаточном опыте,но упорства как видите хватило с лихвой. Итак для таких же чайников в области веб разработок и екомерц краткая инструкция.Собственно всё как описано выше Lery за что большое спасибо,один нюанс для каждой категории по крайней мере в моем случае понадобится создать задачу где прописываем собственно категорию,производителя,и цену я пока от балды поставил из примера. Прописываем несколько товаров интересующей категории,настраиваем нужным способом.Жмем готово (у меня почему то нету кнопки сохранить но и так работает).Затем опять идем в скрипт-мастер и там ставим ссылку на страницу с товарами нужной категории.Естественно настраиваем если все правильно то появятся ссылки на товары ну жмем сохранить или готово задачу прописываем если еще не прописали крестимся и пуск. Ну как то так может пригодится кому буду рад.
     
  3. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    86
    тут уже задачи пишутся в зависимости от донора... у меня например идут зависимо от производителя... разные производители, но в одной категории... а у вас зависимо от категории...
     
  4. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    18
    Обнаружился еще баг модуля, при попытке создать новую категорию или добавить товар в ручную в админке страница не загружается белый экран без всяких ошибок. Кто сталкивался как лечится.
     
  5. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    86
    да, такой баг я давно обнаружила..
    Решение: отключите в админке файл -ParseMX.xml через vqmod-менеджер... или временно удалить данный файл из папки vqmod

    Сразу скажу, не разбиралась в дебрях файла -ParseMX.xml и искать с чем конфликт... но предположительно можно удалить все строки что касаются в админке категорий или товара.. и оставить только для ссылки в меню...
     
    lord-max нравится это.
  6. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    18
    Вроде вылечился, переустановкой не знаю надолго ли.

    Lery еще вопросик нарисовался, уже несмотря на некоторые баги научился я импортировать все вроде как надо проходит.Но что то доп фото ни в какую не хотят грузится,основные без проблем загружаются. При этом в мастере урлы первой и последней картинки указываю и появляются они не на вех правда товарах а на моем магазине не появляются после парсинга.

    Стоит уточнить что на сервер то он грузит, а вот автоматом на сайт нет.

    Вот теперь видимо могу сказать что я лично эту ступеньку преодолел :ay:, не стал долго разбираться с вопросом выше нашел другого донора с нужным фотками все парсит как надо. Всё что было необходимо есть у каждого желание,терпение и лишняя неделька времени чтобы разобраться полноценно :D Всем удачи

    Забыл добавить и помощь форума :)

    Уважаемые подскажите правильную формулу цены чтоб на 20% на чай за труды прибавляло.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
  7. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    86
    в задачах прописываете Х*1,2
     
    lord-max нравится это.
  8. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    18
    Фото все таки через раз грузит,уже импортировал на магазин получилось с косяками,удалил товары а при повторном импорте не могу добиться чтоб фото грузилось. Может было у кого как исправить,заранее спасибо.
     
  9. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    86
    а в настройках разрешено загружать фото из описания на сайт? Скрипт -> Настройки инструкции -> Загружать изображения из описания -> Да
     
  10. lord-max

    lord-max

    Регистр.:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    18
    Да я уже всяко пробовал, и все галки переключал, ни чего не помогает. Заметил одну странность при свежей установке все хорошо, но не без косяков конечно.Удаляю товары потому что не так как хотелось бы получается, ставлю парсинг по новой и все главные фотки на сайт он не загружает ни в какую,стоит заметить что они грузятся на сервер в папку mx что ли т.е. в админке в изображениях их видно,но они не отсортированые и в ручную несколько сот товаров опять забивать нет резона тогда с прогой парится. Пока решил на локальной копии парсить благо там можно сносить и по новой ставить и импортировать на сервер НО ЭТО ГЕМОР.