пролистывать шапку при переходе по страницам

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем denism300, 4 дек 2014.

  1. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    Имеется интернет-магазин на J2.5 + VM2.
    Все бы ничего, но шапка имеет довольно большую высоту. Поэтому, хотелось бы чтобы при открытии главной страницы показывался сайт с шапкой, а уже при переходе по страницам открывалась сразу зона контента. Как это реализовать?
     
  2. agurapalmer

    agurapalmer Создатель

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Есть такой вариант, шапка останиться. Но страница при переходе по ссылкам будет начинаться сразу после шапки, в зоне контента (смотря где указать). Для этого нужно назначить класс в самой ссылке. Это называется "Якорь". Информации в интернете очень много. Но если что то будет не ясно пиши.


    Вот здесь подробное описание
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2014
  3. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    про якоря я в курсе. в принципе, достаточно после ссылки указать id div блока и перейдет к нему, например, www.site.ru/index.php#main_content

    вопрос в том, как заставить это работать? или необходимо вручную править все файлы, где генерируются ссылки на товары, меню и т.п.? Может, есть какой готовый плагин?
     
  4. agurapalmer

    agurapalmer Создатель

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Плагин здесь врятли поможет. Так как я полагаю на главной шапка должна показываться. Самый просто способ это посмотреть какой ID у контента в шаблоне, а в VM дописать в генераторе ссылок в конце ID (#content к примеру).

    Тогда при клике на товар он будет в центре экрана, а шапка вверху. С меню все на много легче, все можно дописать в ручную (если пунктов не много). А в будущем создавать ссылки с ID
     
  5. denism300

    denism300 Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    меню имелось в виду не джумловское, а список категорий товаров ВМ, поэтому тоже придется в код плагина лезть.
    эх... а так хотелось процесс автоматизировать... но придется все ручками делать, к сожалению.
    спасибо за консультацию
     
  6. agurapalmer

    agurapalmer Создатель

    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Не за что. Я просто работал с одностраничными сайтами. И тоже искал пути обхода.
    Есть конечно один, AJAX. У него есть функция "перелистывает страницу на контент (даже с анимацией)". Попробуй так. Полазь в настройках.

    Тестировал на Joomla 2.5.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014