Новинка Предлагаю в редакторах сделать кнопку очистки

Тема в разделе "Предложения и замечания", создана пользователем Denixxx, 3 дек 2014.

Информация :
Пишем кратко и по существу. Неподтвержденные ошибки и отклоненные предложения перемещаются в архив. Также, в архив будут перемещены давно разрешенные вопросы. Сообщения об ошибках отображения страниц принимаются только при наличии скриншетов и отключенных плагинах браузеров. При возникновении приватных вопросов, которые нельзя по каким-то причинам рассматривать публично, пишем ЛС администратору или тех поддержке.
.:: GriZone - admin
.:: Viodele - support
  1. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    В редакторе сообщений и в чатике мне не хватает кнопки очистки.
    Я человек ленивый, и предпочитал бы не стирать написанный мной бред полностью, многократно нажимая кнопки или выделяя весь текст. Лучше 1 раз тыкнуть в кнопку очистки и писать заново.
    Если таковая появится, конечно.

    Далее картинки для привлечения внимания.
    1. У меня в ЦМС, редактирование статьи в режиме bb-codes:
    clear_text.png
    Кнопка вставлена поверх текстарии, простой «х» со скруглёнными углами (вместо «х» можно и картинку). Прозрачность задана 50%, при наведении прозрачность усиливается до 100%. Задано смещение и z-index при position:absolute таким образом, что кнопка оказалась там, где её видите.
    Но если это сложно позиционировать, можно просто добавить аналогичную кнопку в панель редактора.
    2. В чатике. Он пока сыроват, но кнопка очистки текста уже на месте:
    clear_chat.png

    Обе кнопки работают по принципу onclick="$('#some_input').val('');"
    То есть, как видите, ничего сложного. Но полезно;)
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  2. асс

    асс

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    220
    А если очистишь по ошибке? Очень обидно будет когда написал текст и стер его а востановить не получится.
     
  3. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Ну у меня на это действие в Firefox Ctrl+Z срабатывает.
    А вообще чтоб «стереть случайно» нужно оторваться от клавиатуры и кликнуть мышкой.
    Это трудно сделать случайно. У меня это редко получается.
    Ну и на крайняк Ctrl+Z спасет безжалостного флудера от случайного стирания текста.
     
  4. Casino

    Casino Писатель

    Регистр.:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Мне кажется, что это совершенно лишний и ненужный функционал.
    Народ совсем обленился. Не могут уже выделить и Backspace нажать. Кнопочку подавай...
     
  5. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Да, не все тренировались по Шахиджаняну слепому десятипальцевому методу печати.
    В чатике например, чтобы написать сообщение, можно вообще не пользоваться клавой.
    Накликал смайлов, нажал отправить и всё. А вот стирать — надо на клаве кнопку искать.
    Точнее даже так: попасть в инпут, потом нажать Ctrl+A или выделить мышкой — а потом искать ещё и нажать кнопку стереть.
    Вместо того чтобы 1 раз кликнуть мышкой, которая и так под рукой — 3 действия с применением 2 предметов.
    Реально лень.
     
  6. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Заминусовать бы тебя за твою дикую лень в два действия и пустить в мегафлуд.
    выделил все сочетанием 2х клавиш Ctrl+A и нажал удалить. Это же элементарно :facepalm:

    Вот не лень же было человеку тему такую заводить, чтобы ему сделали "ленивую" кнопку удаления :eek:
     
  7. BIZON

    BIZON Перезагрузка...

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    1.527
    Ctrl+A - del :crazy:
     
    GriZone нравится это.
  8. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Только Вы забыли, что нужно ещё инпут выделить, т.е. кнопкой мыши на инпуте щёлкнуть.
    Итого 3 действия двумя предметами, вместо одного.
    В 3 раза больше действий:)
     
  9. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    да лаааадно, сидишь печатаешь, какого хрена у тебя курсор будет хз где, а не в "инпуте" ???
     
  10. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    А если не печатаешь, а жмёшь на смайлики? В чате?
    Если даже инпут активен, то тогда 2 действия вместо одного?
    Посмотрите на эти действия в процентах экономии
    Новая кнопка экономит минимум 200% действий. А зачастую и 300%.