1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь не сохраняется порядок пунктов меню J2.5

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем iskif, 2 дек 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    Происходит какая-то странная вещь, сначала на одном сайте, но он почти заброшен и было лень разбираться. Потом появилось на другом.
    Проблема в том, что некоторые пункты меню не сохраняют свою позицию после каких либо действий с меню (любым!), такими, как создание нового пункта или изменения существующего/
    Например:
    Main Menu:
    Главная
    Пункт 2
    Пункт 3
    Пункт 4
    Пункт 5

    Дополнительное меню:
    Пункт 1
    Пункт 2
    Пункт 3
    Пункт 4

    После редактирования (например) Пункта 3 Дополнительного меню, Main принимает такой вид:
    Пункт 3
    Главная
    Пункт 2
    Пункт 4
    Пункт 5 (4 и 5 остаются там, где и надо, "перепрыгивает" только п.3, смещая 1 и 2)
    а дополнительное
    Пункт 4
    Пункт 2
    Пункт 1
    Пункт 3 (на месте остается только п.2)
    Причем, "выстраивание" методом написания порядкового номера в соответствующее поле и нажатием иконки "Сохранить" эффекта не имеет. Помогает только пошаговое перемещение "стрелочками" вверх-вниз каждого пункта меню или выбор места расположения при редактировании пункта меню.
    И, самое интересное, при "разрушении" пункты меню всегда "возвращаются" на одни и те же места! Т.е. они где-то прописаны, но вот где???

    Хостинги разные.
    Шаблоны (quickstart-ы) разные и даже от разных студий.
    Joomla обновлялась не раз после появления этого. Сейчас самые новые версии и там и там.
    На втором сайте это проявилось сразу при создании. На первом нет и "возврат" порядка пунктов идёт на какое-то промежуточное состояние.
     
  2. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    109
    Нажми f12 посмотри в консоле может он два раза jq загружает в админку и при ручной сортировки может не срабатывать у меня была подобная проблема только с полями в rsform на joomla3, из админке не мог выставить их в правильном порядке. Решил только отключением одного скрипта который подсасывался из компонента.
     
  3. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    119
    Может банально, но вы сначало нажимаете на название колонки, а именно на Порядок[​IMG] ?
     
  4. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    нажимаю
    это вторичный вопрос. главное то, что при любом изменении чего-либо в меню порядок пунктов "слетает" к какому-то своему, неизвестно где прописанному.
    это и надо исправить
     
  5. wolfzp

    wolfzp Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    25
    Бывает данная проблема (иногда сталкивался на Joomla 3). Помогает решение - вывести все пункты меню на экран, выделить их и нажать "Перестроить". После этого порядок и сортировка меню работают корректно.
     

    Вложения:

    • scrin.png
      scrin.png
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      7
  6. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    делал так, не помогает. При этом все пункты меню возвращаются (разваливаются) к какому-то своему где-то записанному порядку
     
  7. wolfzp

    wolfzp Постоялец

    Регистр.:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    25
    Просмотрите таблицу префикс_menu - в ней есть поле ordering - попробуйте отсортировать изменением данного поля.
    также проанализируйте, нет ли в данной таблице повторений (задублированных записей - иногда остаются после некорректного удаления или установки компонентов (встречалось при работе с Virtuemart)),
    а также присутствует ли запись с id 1 "Menu_Item_Root"
     
    iskif нравится это.
  8. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    что-то странное в этой таблице - у Пункт 3 в Main menu в поле ordering стоит 0, поэтому он и "перепрыгивает" в самый верх, я так понимаю. Но почему значение этого поля не меняется при сортировке "стрелочками" - загадка, ведь после ручной сортировки пункты отображаются в правильном порядке до следующих каких-либо действий с пунктами меню, но при этом у него значение в поле ordering так и остаётся 0.
    прописал вместо 0 3, теперь ничего не "прыгает"

    дублей вроде нет, но есть строки, которых не видно через админку, в том числе и в корзине, с состоянием published=0

    запись с id 1 "Menu_Item_Root" присутствует, но почти все поля в ней пустые
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014