Доска объявлений под 1.10.1 - доработки

Тема в разделе "InstantCMS", создана пользователем andre740, 1 дек 2014.

Модераторы: Maybe
  1. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    157
    Потребовалось доработать Доску Объявлений под версию инстанта 1.10.1
    Задача - поставить выбор города из базы самого движка.
    Это реализовано на доработке Доски Объявлений для версии 1.10.3 (файлы прилагаю)
    Помогите реализовать для версии 1.10.1
    ===
    Что бы не возникло вопросов - отвечу сразу, эта доработка на 1.10.1 не работает. И прошу не задавать вопросов, мол почему не ставишь третью версию.
    Просто подскажите что и где поправить для версии 1.10.1 , что бы можно было города - регионы выбирать из списка.
    Я прекрасно знаю, что третья версия лучше первой, но мне нужен допил доски именно под 1.10.1...
    Хотя бы подскажите, как поставить там выбор региона - города из выпадающего списка, который уже по умолчанию стоит в движке.. В каких файлах доски ковырять - добавлять..
     

    Вложения:

    • Board1.10.3.rar
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2014
    irip нравится это.
  2. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    157
    Выход нешел сам.. Может кому пригодится, то делаем так.
    В файл
    templates\ВАШ ШАБЛОН\components\com_board_edit.tpl

    В самый верх вставляем:
    {add_js file='plugins/p_load_avatar/js/city.js'}

    Дальше заменяем это:

    Код:
    <tr class="proptable">
           <td>
             <span>{$LANG.CITY}:</span>
           </td>
           <td height="35" valign="top">
             <input name="city_ed" class="text-input" type="text" id="city_ed" style="width:184px" value="{$item.city|escape:'html'}"/> {$LANG.OR_SELECTING} {$cities}
           </td>
         </tr>

    На это:

    Код:
    <tr>
               <td valign="top" class=""><div><strong>Ваш город:</strong></div></td>
               <td valign="top">
                 <div>
                   Страна:
                   <select name="country" id="country">
                   <option value="" selected>Выберите страну</option>
                   </select>
                 </div>
                 <div class="region">
                   Регион:
                   <select name="region" id="region">
                   <option value="">Выберите регион</option>
                   </select>
                 </div>
                 <div class="city">
                   Город:
                   <select name="city" id="city">
                   <option value="">Выберите город</option>
                   </select>
                 </div>
               </td>
             </tr>
    
    ============
    Заливаем файл city.js (если его там нет) сюда:

    plugins/p_load_avatar/js/city.js

    Код файла city.js :
    Код:
                $(document).ready(function(){
                    $.post("/plugins/p_load_avatar/ajax/cities.php", {},
                        function (xml) {
                            $(xml).find('country').each(function() {
                                id = $(this).find('id_country').text();
                                $("#country").append("<option value='" + id + "'>" + $(this).find('country_name_ru').text() + "</option>");
                        });
                    });
                    $("#country").change(function() {
                        id_country = $("#country option:selected").val();
                        if (id_country == "") {
                            $(".region, .city").hide();
                        }else {
                            $("#region").html('');
                            $("#region").html('<option value="">Выберите регион</option>');
                            $.post("/plugins/p_load_avatar/ajax/cities.php", {id_country: id_country},
                                function (xml) {
                                    $(xml).find('region').each(function() {
                                    id = $(this).find('id_region').text();
                                    $("#region").append("<option value='" + id + "'>" + $(this).find('region_name_ru').text() + "</option>");
                                });
                            });
                            $(".region").show();
                        }
                    });
                    $("#region").change(function() {
                        id_region = $("#region option:selected").val();
                        if (id_region == "") {
                            $(".city").hide();
                        }else {
                            $("#city").html('');
                            $("#city").html('<option value="">Выберите город</option>');
                            $.post("/plugins/p_load_avatar/ajax/cities.php", {id_region: id_region},
                                function (xml) {
                                    $(xml).find('city').each(function() {
                                    id = $(this).find('id_city').text();
                                    $("#city").append("<option value='" + $(this).find('city_name_ru').text() + "'>" + $(this).find('city_name_ru').text() + "</option>");
                                });
                            });
                        }
                        $(".city").show();
                    });
                    $("#city").change(function() {
                    });               
                });
    
     
    beldvd и irip нравится это.
  3. mishanya07s

    mishanya07s Писатель

    Регистр.:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    После всех проведённых мероприятий, выдаёт ошибку Fatal error: Class 'cms_model_board' not found in /home/u917709974/public_html/components/board/frontend.php on line 28
     
  4. ЛштпЧ

    ЛштпЧ Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Можешь выложить уже готовый под 1.10.1.?
     
  5. irip

    irip

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    42
    а я вот наоборот - убрал этот "выбор города" потому что он во многих браузерах не работает
    оставил просто поле текстовое, для ввода
    и в него уже вставил по умолчанию, Город. Кому надо - удаляет готовый город и вписывает свой
     
    beldvd нравится это.
  6. imprint007

    imprint007 Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    28
    Я тоже убрал, если учитывать каждый поселок или деревню то база вырастает в 100 раз
     
  7. xoce

    xoce Создатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    во второй версии InstantCMS уже все исправлено и Доска объявлений идет по дефолту, обновляйтесь