Помощь Добавление картинки через скрипт

Тема в разделе "DLE", создана пользователем LEXAlForpostl, 29 ноя 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как залить картинку в DLE, используя функции CMS. Чтобы при добавлении накладывался водяной знак и другие свойства, которые указаны в настройках CMS. На выходе необходим url уже залитой картинки на моём сайте.
    Спасибо!

    Версия: 10.3
     
    Iwashka нравится это.
  2. Ernest

    Ernest

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    58
    в настройках скрипта включи функцию "Разрешить наложение водяных знаков", залей свои ватермарки в папку dleimages в твоем шаблоне, watermark_dark.png и watermark_light.png
     
  3. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    2.045
    Получить URL можно как в самом редакторе, так и через базу данных. Все картинки хранятся в базе dle_images, в поле images будет указан относительный путь...

    URL будет выглядеть примерно так:
    PHP:
    echo "http://ВАШ_ДОМЕН/uploads/posts/" $row['images'];
    На выходе примерно такое:
    http://example.com/uploads/posts/2014-11/1417254513_1280x1024_0oxvkl5xaj8owb1q8j1c.jpg
     
    Iwashka нравится это.
  4. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Извините, наверное, не так выразился.
    Мне надо картинку через скрипт залить на сайт. В РНР скрипте добавляются новости. Вопрос в том, как средствами РНР залить картинку, будто это было сделано через редактор.
     
    Iwashka нравится это.
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    2.045
    Достаточно залить её в папку /uploads/posts/YYYY-MM/ с произвольным названием, добавить в новость и сделать запись в БД в таблице dle_images, указав "когда залили time()", "кто залил", "как называется" и "к какой новости относится".
     
  6. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Водяной знак и другие свойства накладывать вручную?
     
    Iwashka нравится это.
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    2.045
    Да, но можно использовать классы ДЛЕ thumb.class.php и upload.class.php... Правда придётся ещё передавать конфиг ДЛЕ и цепляться к базе, скорее всего, через mysql.php (На самом деле MySQLi)...
     
    Iwashka нравится это.
  8. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Попадалась ли Вам реализация данных функций? При добавлении новости это в один клик делается, думал, может как-то получится "вытащить" эту функцию. Указывать URL картинки, а DLE сам зальёт, обработает теми свойствами, которые указаны в настройках и на выходе получится уже урл новой картинки, залитой на сайт.
     
    Iwashka нравится это.