Вопрос по настройке дедика

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zuzik11, 29 ноя 2014.

Модераторы: mefish, stooper
  1. zuzik11

    zuzik11 Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    Приветствую всех,

    по случаю черной пятницы удалось прикупить дешевый дедик, на нем хотелось бы запустить пару копий WinXP (лицензий соответственно нет)

    Если я например на дедике в качестве
    -хостовой системы поставлю Debian,
    -на диске создам криптованный раздел,
    -заведу отдельного пользователя,
    -поставлю vncserver,
    -для этого отдельного пользователя подниму vnc сессию
    -установлю virtualbox
    -virtualbox-совский образ с виндой размещу на криптованном разделе,
    -криптованный раздел буду монтировать под выделенным пользователем,
    в vnc-сессии.

    Вопросы в следующем:

    1) Правильно ли я понимаю, что при таком раскладе нет никаких шансов,
    кому-либо узнать, что у меня на дедике крутиться не лицензионная винда.
    Или я чего-то еще не знаю?
    (вопрос производительности в данном случае не стоит, интересует сам факт)

    2) Я не очень силен в вопросах лицензирования, а если бы даже у меня и были
    лицензии на WinXP, я так понимаю лицензия в данном случае не позволяет
    запускать винду в такой конфигурации?

    3) Возможно я слишком заморачиваюсь проще поставить, что-то типа proxmox +
    win server 2012 (180 day trial)?
    (но хр интересует как более легковесное решение)

    Буду очень признателен за любую помощь.
     
  2. qpPeW

    qpPeW Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    31
    Узнать это не составит труда, а если Вы поставите и потом узнают, Вам будет не сладко (минимум штраф), а максимум уголовное дело (читайте правила хостинга).

    // более конкретно ничего сказать не возможно, т.к. Вы не описали более подробно что имеете
     
  3. zuzik11

    zuzik11 Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    сервер dedibox-kidechire от online.net
    не совсем понимаю в чем слабость моей схемы :) ?
    буду признателен если ткнете носом или хотя бы укажите направление
    где почитать
     
  4. qpPeW

    qpPeW Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    31
    Теперь объясните для каких нужд Вам winXP, возможно можно будет обойтись линуксом без лишнего геморроя.
     
  5. zuzik11

    zuzik11 Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    есть приложение, которое работает только под виндой, под wine-ом не запускается, а держать дома комп постоянно включенным не всегда удобно.
    но не это главное, меня даже больше интересует секюрность предложенного мной варианта.
    Я не очень силен в линуксе. Поэтому и возникли такие вопросы.
    Образ с виндой на закриптованном разделе, который монтируется в пользовательской сессии.
    Подключиться к данной vnc сессии никто не сможет (или я заблуждаюсь?)
    Винда будет за NAT-ом VirtualBox-а, лично я не вижу вариантов как меня можно вычислить :)
     
  6. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    384
    по портам, по службам (и не только) на винде которые в мир стучатся или трафику через сетевой интерфейс.
     
    zuzik11 нравится это.
  7. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Вместо VirtualBox лучше KVM, вместо винды попробуйте reactos.
     
    zuzik11 нравится это.
  8. zuzik11

    zuzik11 Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    если весь виндовый трафик аккуратно завернуть в OpenVPN и пробросить на другой сервер,
    проблема трафика я так понимаю снимается?
    по поводу блокировки портов взял на заметку,
    а вот насчет трафика немного не понятно, винда как-то по особому формирует пакеты?
    не затруднит указать пруф-линк.


    reactos попробую, спасибо
     
  9. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    384
    если весь траф с виртуалки завернешь в OpenVPN, то проблемы анализа твоего сетевого трафика на физическом сетевом адаптере хост машины у прова снимается (анализ наподобие wireshark, а траф снимаются при помощи , например, tcpdump)
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  10. zuzik11

    zuzik11 Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    тоесть, как бы подводя небольшой итог, несмотря на утверждение

    вычислить запущенную в виртуалке винду будет невозможно?