Импорт и экспорт товаров и категорий prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем ольга2013, 26 ноя 2014.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. alextu

    alextu Постоялец

    Регистр.:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Ребята используйте Store Manager и все вопросы в плане экспорта/импорта отпадут сами собой. Я реально года полтора работал штатными методами, но когда разобрался как работать и импортом/экспортом в Store Manager был крайне удивлен насколько все удобно реализовано.
    Софт облегчающий жизнь по работе с прайсами
    Content Downloader (парсер)+excel (формулы)+Store Manager
     
  2. Добриана

    Добриана Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Подскажите более подробно. Пытаюсь разобраться с импортом товаров. Через админку выдает 2 ошибки (скрин прилагаю), хотя эти поля заполнены. Через Store manager товар в панели управления Store manager высвечивается, а на сайте и в админке не отображается. Только начинаю разбираться с магазином, может вы подскажите в чем проблема и где подправить.
     

    Вложения:

  3. Добриана

    Добриана Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Все поля заполняла согласно инструкции, как показано. Файл прилагаю, это пробный, испытывала импорт, жаль неудачно.
     

    Вложения:

  4. Юрий73

    Юрий73 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    111
    Мне нужен , и нужен для экспорта. Жду предложения в личку.
     
  5. Floups

    Floups Создатель

    Регистр.:
    26 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Store Manager рулит. Вот только если триальную версию использовать то потом фиг его установишь повторно, были эксперименты даже железо меняли, и нифига, повторно поставить просто невозможно. ))) Ну за такую софтину честно говоря не грех и 300 $ выложить...
     
  6. shopcms

    shopcms Создатель

    Регистр.:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Store Manager не всегда удобен. Например, есть оффлайн магазин, весь учет ведется в базе 1С. Синхронизировать остатки и цены 1С, Store Manager и магазина тот еще гемор.
     
  7. jelena

    jelena Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Неужели кроме SM нет нормальной возможности импорта/обновления товаров?
    Что это за зверь Inet shop?
     
  8. nafanyaa

    nafanyaa

    Регистр.:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    168
    Смотря какое обновление нужно. Если просто загнать один файл yml со всем содержимым - то можно плагином, а когда надо из кучи прайс-листов (поставщиков) сделать один нормальный каталог с правильными названиями и нужными ценами, особенно если один тот же товар может быть у разных поставщиков - это совсем другое. Store Manager - только для закачки файлов, Инетшоп ( inetshop.in.ua ) - прайс-агрегатор в который можно закачать кучу разных прайсов и сделать один нормальный каталог товаров для вашего магаза

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Юрий73 и hvorostov нравится это.
  9. senator

    senator Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Подскажите можно ли импортировать характеристики товара в стандартном импорте . кроме как (ширина. высота. глубена. вес) а надо к примеру добавить (Емкость, Ач. Пусковой ток EN, А. Расположение клеммы "+". и т.д )
     
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.026
    Симпатии:
    3.346
    можно - качайте пример файла импорта на той же странице

    только значения свойств пишутся тупо как уникальные, т.е. ни в фильтрах невозможно использовать ни в нормальной СЕО оптимизации