Импорт и экспорт товаров и категорий prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем ольга2013, 26 ноя 2014.

XEvil 4.0 Релиз Состоялся!
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    188
    братцы, столкнулся с таким моментов в Advanced Export.
    Выгружаю в CSV, вроде как всё нормально, однако адрес картинки грузится без протокола https://.
    Выгружается в формате домен/путь до картинки/.........jpg
    Линк на саму страницу продукта выгружается правильно. Посмотрел в php файле модуля, вроде как всё верно.

    В Чём может быть подвох?
     
  2. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    502
    никакого подвоха. все открыто и понятно. невнимательность разрабов и ЛЕНЬ. куда уж без нее.

    Вопрос в другом: а оно вам надо? ну даже если у вас сайт работает на httpS, пусть отдает адрес без защищенного протокола. Это когда на странице сайта прописывают абсолютную ссылку, то браузеры ругаются. А так изображение все равно будет доступно.
     
  3. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    502
    Но если ОЧЕНЬ надо и еще с httpS, то сделайте так:

    в файле advancedexport.php
    найдите функцию "public function products_images($obj, $ae)"
    в ней строка:
    PHP:
    $imagelinks[] = $this->link->getImageLink($obj->link_rewrite[$ae->id_lang], $obj->id .'-'$image['id_image'], $ae->image_type);
    Замените на эту:
    PHP:
    $imagelinks[] = 'https://'.$this->link->getImageLink($obj->link_rewrite[$ae->id_lang], $obj->id .'-'$image['id_image'], $ae->image_type);
    Должно быть так, как хотите вы ;)
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    trace нравится это.
  4. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    188
    Очень благодарен. Что то мозги мои не дошли до этого.

    Ещё один вопрос.
    В коде advancedexport.php увидел такой кусок. Т.е. предлагается 22 варианта сохранения на диск.
    Код:
    public function getFileTypes()
        {
            return array(
                array('id' => 1, 'name' => "csv"),
                array('id' => 2, 'name' => "xml")
            );
        }
    Но в настройках в админке есть только csv
     
  5. mobile555

    mobile555 Создатель

    Регистр.:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Your listed link not working. Could you pls upload thismodule again? Thank you in advance.
     
  6. #Vladimir#

    #Vladimir# Писатель

    Регистр.:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
  7. zvolle

    zvolle Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    24
  8. #Vladimir#

    #Vladimir# Писатель

    Регистр.:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Есть еще одна модификация выгрузки и интересные модули, ссылка в конце страницы: https://intopsite.ru/poleznye-moduli-prestashop-1-6-x.html
    Протестил Модуль на этой странице Faktiva Clean URLs убрать id из url - все работает.
     
    Kolfg и _sashok нравится это.
  9. kot488

    kot488 Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, чем можно сделать импорт с xml? От поставщика есть файлы в так называемом формате yml
     
    _sashok нравится это.
  10. #Vladimir#

    #Vladimir# Писатель

    Регистр.:
    3 ноя 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Есть платный и возможность доработать .
    Модуль "Импорт каталога и обновления цен с YML файла в Prestashop"
    https://elcommerce.com.ua/moduli-dl...novleniya-cen-s-yml-fajla-v-prestashop.html#/
     
    _sashok нравится это.