Импорт и экспорт товаров и категорий prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем ольга2013, 26 ноя 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. ольга2013

    ольга2013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    13
    Доброго времени суток подскажите как экспортировать категории и под категории? Испытывала Prestashop 1.5.6 и 1.6.0 результата 0. При попытке экспортировать в CVS экспортируються только главные категории а под категорий нет и при редактировании CVS (добавлении категорий) потом при импорте имя категории имеет вид (,категория,,,) Как сделать нормальный импорт экспорт товаров с возможностью редактировать CVS или XLS???

    Решение предложенное Stas1pro Вот это Перейти по ссылке
    от того же разработчика стоит 23 евро.

    Скажите либо я что то делаю не так либо я не понимаю как без нормального импорта и экспорта эта CMS вообще получила развитие?

    P.S. Столкнулась с импорт экспорт в Opencart так все ровно и красиво правь xls с категориями и товарами и не надо через админку мучиться.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  2. arabchik

    arabchik

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    209
    а что мешает из бд напрямую экспортировать все категории и подкатегории?
     
  3. ольга2013

    ольга2013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    13
    Я пока не умею экспортировать только категории и под категории из бд и второй момент у такого комбайна как Prestashop (ранее очень нравился, но последнее время став более разбираться оказалось что система сыровата и советовать не стала бы к сожалению ) нет нормальной функции импорт экспорт через админку, не всегда удобно лезть в хостинг и phpmyadmin. Но если подскажете как это делать через бд буду признательна)))
     
  4. arabchik

    arabchik

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    209
    Sauros нравится это.
  5. Radogiz

    Radogiz Постоялец

    Регистр.:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Подкатегории через запятую пишете ?
     
  6. ольга2013

    ольга2013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    13
    Я не как их не пишу, потому что я создаю категорию потом под категорию и в надежде сделать по ихнему образу и подобию экспортирую, а он экспортирует только категорию и все(
     
  7. Radogiz

    Radogiz Постоялец

    Регистр.:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    Попробуйте программу Store Manager for Prestashop. Делает достаточно корректно. Сейчас сам с ней разбираюсь. Только при экспорте на забудьте разделитель поставить, тот который Вам нужно. Я запятую ставлю.
     
  8. Gorets

    Gorets Создатель

    Регистр.:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Проще внимательно почитать и разобратся в строеном импорте/експорте, там все прекрасно редактируется, может есть нелогичности, но во всяком случае все точно работает.
     
  9. p2rcoder

    p2rcoder Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    29
    смысла особого от ихнего экспорта и импорта нет, так как на не самом худшем хостинге из CSV файла импортироваться успевает только 280 товаров (в файле только колонки ID, цена и наличие), т.е. даже просто цены обновить нельзя, не то что товары добавлять. Падает 504 ошибка на ограничениях хостинга на время выполнения скрипта. За столько лет не могли нормальный импорт сделать.
     
  10. ольга2013

    ольга2013 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    13
    Во и я об этом говорю, все так хорошо и админка (особенно) и фронт (на 1,6 с новыми темами) а основная функция полная глупость которой пользоваться без бубна не возможно либо иметь 10-100 товаров которые осилишь через админку сделать.