Не передается сессия через ajax post

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем yeaahhh, 21 ноя 2014.

Модераторы: ZiX
  1. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Друзья, подскажите, в чем может быть проблема?
    Не передается сессия в php файл методом jquery ajax post
    вот код:
    Код:
    $.ajax({type: "POST", url: "/engine/ajax/izbr.php", data: "show="+vari, success: function(html){ $('#myscontent').html(html); }});
    
    вот код izbr.php
    Код:
    if ($_POST['show'] == 'mysbser') { 
    session_start();
    print_r($_SESSION);
    }
    
    Буду благодарен за помощь..
     
  2. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    236
    Код:
    $.ajax({
      url: "/engine/ajax/izbr.php?rand="+Math.random(),
      type: "POST",
      data: { show : vari },
    }).done({function(html){
        $('#myscontent').html(html);
    }});
    ?rand="+Math.random() - на всякий случай защита от кеширования браузером
     
    AlgoriVismut и yeaahhh нравится это.
  3. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    А что у вас выводится? белый экран или Array() ?
     
    yeaahhh нравится это.
  4. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Array() ..
    Вывод сделан правильно.. Другая информация отображается исправно.. Просто массив пустой.. :confused:
     
  5. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Тогда бы я смотрел в сторону конфигурации PHP.

    Для чистоты эксперимента, попробуй в самом начале файла сделать:
    if (!isset($_SESSION)) session_start();
    и убери из if.

    Ты уверен что нигде не чистишь ее в "предыдущем" скрипте?
     
    yeaahhh нравится это.
  6. Q_BASIC

    Q_BASIC

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    236
    А у тебя файл браузером не кешируется? Возможно когда-то там был пустой массив, браузер кешировал эту страницу и её показывает
     
    yeaahhh нравится это.
  7. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Походу нужно было новые сессии просто создать.. Отлогинился, снова залогинился - и стало все ок.. Извиняюсь за беспокойство.. наверное тонкости сессий..