Яндекс - почта для домена

Тема в разделе "DLE", создана пользователем wmaximum, 16 ноя 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. wmaximum

    wmaximum Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Достаточно давно попытался использовать почту для домена для яндекс, все вроди хорошо, авторизация через главную страницу сайта сделана, но вот пользователей по прежнему необходимо добавлять ручками. Вот попытался создать статическую страницу используя API Яндекса, и оно получилось. Два поля, логин и пароль, но яндекс отдает в ответ xml:
    Так, вот я с xml дела не имел никогда, собственно вопрос, как посредством DLE спарсить ответ, чтобы получить ответ вида "Регистрация почтового ящика прошла успешно, Ваш логин и пароль блаблабла", может есть модуль какой или хук?
     
  2. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Не знаю что касается DLE, но самый простой вариант - это стандартный PHPшный SimpleXML:

    PHP:
    $ansxml '<page>
    <ok uid="1130000013827291"/>
    </page>'
    ;

    try {
       
    $ans = new SimpleXMLElement($ansxml);

       if (isset(
    $ans->ok)) echo $ans->ok['uid'];
    } catch (
    Exception $e) {
      echo 
    "кривой XML";
    }
     
  3. wmaximum

    wmaximum Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Но тут есть несколько ньюансов:

    1. uid="1130000013827291" - будет меняться, и будет уникальным для каждого зарегистрированного пользваотеля
    2. В DLE поддержка php возможна лишь в модулях, либо подключается на главной странице, в статической странице возможно использование HTML + JS, поэтому реализация при помощи данной связки более приоритетна.

    Вы представили код, его можно вытянуть при условии, что адрес страницы (редиректа на который перебрасывает) xml будет статичным, но он же будет изменяться в зависимости от пользователя и будет уникальным. Не знаю, разрешено ли здесь выкладывать ссылки, но надеюсь, что модераторы разрешат.

    Кстати, нашел на просторах сети одну интересную вещи по реализации регистрации, но как ее прикрутить пока не понял, но может будет полезна кому.
     

    Вложения:

    • ya.mail.api.zip
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  4. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Эм... мне кажется вы что-то путаете...

    1. Если серверные языки программирования, если клиентские. В вашем случае серверный - это PHP, DLE написан на нем и его можно использовать в любом месте.

    2. Клиентские - JavaScript, он работает на стороне клиента, браузера и CMS про него вообще ничего не знает.

    3. HTML - это вообще не язык программирования.

    То что вы хотите указанным вами способом не реализуется вообще и вставленный вами код - это скорее интерфейс отладки для программистов, чем готовое решение для ваших клиентов. И лучше уберите ссылку, вы там токен светите. Если это ваш приватный - то через него и домен увести можно.

    Вам нужно сделать следующее:
    1. средствами DLE создать новую форму, куда клиент введет логин и пароль.
    2. на стороне сервера повесить обработчик на приход этой формы и отправить запрос на создание ящика в яндекс.
    3. в зависимости от полученного ответа (OK или ERROR) вернуть пользователю сообщение и предложить авторизоваться в почте или перебросить его туда самому.

    Сейчас вы сразу скидываете клиента на сервер яндекса и полностью теряете с ним какую-либо связь и какое-либо управление.
     
  5. wmaximum

    wmaximum Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Значит все же нужно создавать модуль. Будем пробовать.