Помощь Добавить опции "задним числом"

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем baskinBREST, 12 ноя 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. baskinBREST

    baskinBREST Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Задача такова: действующий ИМ. Все товары давно добавлены. Требуется добавить в опциях ко всем товарам одинаковую опцию - текстовое поле. Про вариант "импорт -> редактирование файла(добавление опций) -> экспорт" слышали, но может есть более безболезненная версия?
     
  2. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    255
    Просто добавить текстовое поле или все же добавить и заполнить данными?
    В первом случае делается просто в админке. Во втором только экспорт так же админка + либо ручное, либо автоматическое заполнение данными при экспорте.
    Либо я вопроса не понял.
     
  3. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    Как я понял вы хотите добавить всем товарам одинаковую опцию (текстовое поле). Заходим в Каталог - Опции - и добавляем опцию к примеру "text" (тут уже зависит от название вашей опции) и не забываем выбрать Тип: текст. Устанавливаем модуль Batch Editor - пакетное редактирование товаров. В модуле есть вкладка "Связи" далее выбираем товары из списка (в вашем случае нужно отметить все товары "для этого нужно настроить отображение большего количества товаров на одной странице что бы отметить все сразу" для этого заходим в "Системы - Настройки - Опции - Элементов на страницу и в поле "Панель управления вводим количество товаров для отображения на одной странице"). Снова открываем модуль и продолжаем, выбираем из списка "опции" далее нажать + чтобы добавить опции и вводим в пустое поле text (или то название которое вы придумали для опции) (тут же можно добавить значение этого поля, если оно для всех) и нажимаем "добавить выбранное". Скажу сразу сам не тестил именно на работоспособность этой функции в этом модуле. Но думаю это то что вам нужно.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
  4. baskinBREST

    baskinBREST Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Да, этот вариант сработает. Правда, поскольку товаров 3000+, придется потратить время, чтобы все страницы потыкать. Раз других вариантов нету, буду пользовать batch editor.

    dandandan, нужно всем товарам присвоить эту опцию
     
  5. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    Ну так попробуй этот вариант Системы - Настройки - Опции - Элементов на страницу и в поле "Панель управления вводим количество товаров для отображения на одной странице"). Поставь значение равное количеству товаров у тебя в магазине. Один раз подгрузишь такую страницу, поставишь галочку "выделить ВСЁ", присвоишь опций и потом опять поменяешь на 20 шт (стандарт). Конечно может и подвиснуть. Но попробовать стоит. Ну или попробуй значение 500 или 1000 товаров.
     
    baskinBREST нравится это.
  6. baskinBREST

    baskinBREST Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Уже так и сделал. Спасибо за советы