Помощь Как ограничить покупку кол-ва товаров?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем ioh, 12 ноя 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    Подскажите, как сделать, чтобы в корзину можно было добавить только то кол-во товара, которое есть на складе? А то столкнулась с такой проблемой: покупатель заказал 2 единицы, а у меня на складе была только одна. И в админке теперь стоит -1, и покупателю придется объяснять отсутствие нужного кол-ва.
    Самое главное, чтобы это было сразу видно - нельзя было нажать кнопку "купить", если нет нужного кол-ва на складе. А так у меня получается это видно только при оформлении заказа, и это покупатель почему-то ингнорирует
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
  2. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    252
    А что, функция "Вычитывать со склада" и "количество" уже не работает?
    При том, если у вас на складе кол-во 2 шт, а заказывают 3 шт, система начнет "ругаться".

    Значит какой-то "деятель" либо указал большие кол-во, либо поставил "нет" в "Учитывать со склада" :-]

    P.S. А тема: Извините, у нас случился сбой в работе системы - уже не прокатывает? :eek:
     
  3. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    В том-то и дело, что работает и "вычитать со склада", и на складе стояла 1 единица. Сама только что попробовала: добавляется в корзину хоть 50 единиц, ругается только непосредственно при оформлении, но все равно заказ проходит, а потом в админке просто в графе "кол-во" стоит "-1" или "-50" (это смотря сколько нажмешь при заказе)
     
  4. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    252
    Хм, странно, у меня ругается, но и покупку не дает делать. Смотрите логи, проверяйте сторонние модули
     
  5. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    У меня стоит модуль типа "нет в наличии", чтобы отключенные товары не давали 404. Может в нем дело?
     
  6. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    252
    Попробуйте отключить, а вообще если нет в наличии, то можно и стандартными функциями отключать же.
    А так, попробуйте отключить сторонние модули, которые могут выдавать такие конфликты и проверьте. У меня на сайтах в основном Simple стоит по оформлению заказа, нет проблем, как у Вас.
     
  7. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    не вышло, этот модуль отвечает только за товары, которых нет в наличии. А вот если 1 и больше, то он не влияет. Хотелось бы сделать так, чтобы кнопка "купить" не нажималась при недостаточном количестве на складе.
    Я вот сейчас попала на сайт, где тоже самое происходит. Купить можно любой количество, ругаться начинает только при оформлении
     
  8. AVIZEN

    AVIZEN Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Поставьте модуль "Вывод остатка на складе для каждой опции (vqmod) v1.5.x" https://opencartforum.com/files/file/826-вывод-остатка-на-складе-для-каждой-опции-vqmod/ , или что то подобное, количество будет показываться в карточке товара, покупатель вряд ли будет заказывать больше чем есть в наличии. Ну и можно еще поставить модуль предзаказа, по обсуждениям в форумах это лучше чем убирать товар, или писать что его нет в наличии.
     
  9. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    у меня стоит модуль "нет в наличии" - именно такого плана предзаказ. Суть не в этом, а в том, что у меня отключен подсчет кол-ва товаров в категории может поэтому такое и получается? Просто хотелось бы, чтобы кнопка "купить" не нажималась при недостающем на складе количестве товара.
    Хотя пересмотрев и протестировав несколько десятков магазинов, я поняла, что такая проблема есть как минимум у половины
     
  10. AVIZEN

    AVIZEN Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Можно попробовать поставить модуль "Индикатор остатка товара"
    Модуль умеет отображать индикатор количества товаров, в административной панели сайта можно выставить значение количества товаров которое припадает на один квадратик индикатора, также можно выставить отключение кнопки купить при нулевом остатке товара на сайте и заменить ее на неактивную кнопку со словами в ожидании. http://feofan.net/indikator-ostatka-tovara-0-1/