1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Спасите сайт. Проблема со скоростью загрузки.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Glaras, 8 ноя 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Сайт podario.com, на Joomla 2.5, Virtuemart. - скорость загрузки кретически долгая. Перепробовал кучу способов и советов по ускорению но большего результате не принесло. Подскажите что так жрет скорость. По поводу изображений я знаю, вскоре оптимизирую, но мне казаться что это не основная проблема.
     
  2. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http://www.podario.com/&tab=desktop

    имхо, слишком много скриптов в шапке ... + еще какие-то непонятные оптимизаторы скорости (вы вправду думаете что если на ладу нацепить спойлеры и закисью азота заправить она будет как порш летать ? :) )
    я бы попробовал минимизировать колво скриптов (по возможности спустить их в тело страницы) ну и пройтись по рекомнедациям гугла по ссылке что я дал


    вдоконку...
    попробуйте на время отключить загрузку ресурсов с других сайтов (вконтакт и прочие) или сделать их асинхронными
     
    Krox нравится это.
  3. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое, постараюсь что-то убрать с шапки, но хотелось бы большинство скриптов там оставить.
    Про спойлеры на ладе вы правы, уже от безысходности все это делал.
     
  4. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    мелкие скрипты можно поместить в сам хидер - у вас там пакующий nginx стоит так что размер страницы не сильно увеличится сейчас главная отдается размером 35кб http://checkgzipcompression.com/?url=http://www.podario.com

    если есть возможность кучу скриптов лучше объединить в 1 файл

    из того что видно в таймленте firebug основные тормоза в стороннем контенте (шрифты, социалки) и в изображениях (тут кстати вопрос к настройкам сервера картинку в 50 кб он отдает 1-4 сек - нужно проверить работу дисковой подситемы сервера, настройки nginx, доступную ширину канала)
     
  5. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Подскадите какой будет оптимальный размер главной для данного ресурса?
    Скрипты объединялись в один файл черес встроенный функционал хостинга, видимо это не сработало. Стоят разные социальные расширения, думаю если я их все уберу и поставлю только несколько официальных то все будет лучше
     
  6. keyoff

    keyoff Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    41
    конкретных значений назвать не могу - зависит от назначания сайта и допустимом уровне комфорта ваших посетителей ... для меня, обычно, этот вопрос решают маркетологи после согласования с сеошниками...

    я таким вещам не доверяю ... это как в анекдоте "в случае чаго ни дать в морду ни отпеть" :) советую руцами самому

    верное решение
     
  7. Glaras

    Glaras Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    6
    Спасибо вам. Буду рад любой другой помощи и критеке
     
  8. artefakt777

    artefakt777

    Регистр.:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    119
    reviver сам по себе тяжелый шаблон с кучей лишних плагинов и компонентов, их отрубай в первую очередь.
    тестируй, смотри что грузит и вырезай.
     
  9. jay_b

    jay_b Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Если используешь сторонний шаблон, то 99%, что в шапке между тегами head нацеплено много ссылок на ненужные css и java скрипты. Все ненужное нужно исключить. Так же в самом движке установлено множество java скриптов, которые не всегда нужны. Чтобs их исключить используй метод отключения через UNSET. Собственный скрипт для примера выложил ниже. У себя на сайте использую именно его.
    PHP:
    <?php
    $head_url 
    $this->getHeadData();
    unset(
    $head_url['scripts']['/components/com_phocagallery/assets/shadowbox/shadowbox.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/jui/js/jquery.ui.core.min.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/system/js/caption.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/system/js/validate.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/system/js/core.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/jui/js/bootstrap.min.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/jui/js/jquery-migrate.min.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/components/com_k2/js/k2.js?v2.6.7&amp;sitepath=/']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/plugins/system/jcemediabox/js/jcemediabox.js?bab2623533a38959d58ee39b77ca85cd']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/system/js/mootools-core.js']);
    unset(
    $head_url['scripts']['/media/system/js/mootools-more.js']);
    //unset($head_url['scripts']['/media/system/js/modal.js']);
    unset($head_url['scripts']['/media/jui/js/jquery.ui.core.min.js']);
    //unset($head_url['scripts']['/media/jui/js/jquery.min.js']);
    $this->setHeadData($head_url);
    $this->addScript('http://xxxxxxx.api.oneall.com/socialize/library.js'falsetrue);
    //$this->addScript('/components/com_jcomments/libraries/joomlatune/ajax.js?v=4', false, true);
    //$this->addScript('/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.3.js?v=12', false, true);

    ?>
     
  10. denis2014

    denis2014

    Регистр.:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    138
    судя по сайту, объем страницы 8.3мб, скорость загрузки 2,79сек. Это долго? или уже были проведены какие-то действия/
    Спрашиваю потому, что у меня объем страницы 613кб, а грузит от 2,5 до 6 секунд
     
Статус темы:
Закрыта.