1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Вопрос по VirtueMart 2.0.22d & Jomla 2.5

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем wolosatiy, 1 ноя 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. wolosatiy

    wolosatiy Создатель

    Регистр.:
    24 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте.

    Прошу помощи в решении затруднения.

    Конфиг:
    CMS: Joomla 2.5
    Плагин интернет-магазина: VirtueMart 2.0.22d
    Шаблон: TF Reviver


    Проблема:
    На странице карточки материала, вместо текста информирующего об остатках на складе, отображаются переменные (теги). Копаю несколько дней по всем файлам, ищу с помощью firebug и TC по файлам и все безуспешно. Все настройки VirtueMart перелопатил... Google не помог. Все тщетно.

    Примечание:
    При установке fullpackage (cms & temlate) - ошибки нет.
    Ошибка возникла вследствие редактирования файла переводов VirtueMart. На каком именно этапе - не уследил. Пытался залить исходные файлы переводов и пр., но без результата.

    Скриншот:
    Без имени.png


    Вопрос:
    Как вернуть текст или удалить этот блок вообще?
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  2. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    В папке шаблона есть language директория.
    Там по дефолту только английский - создай там копию для ru-RU и переводи потихоньку.
     
    wolosatiy нравится это.
  3. wolosatiy

    wolosatiy Создатель

    Регистр.:
    24 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Премного благодарен, уважаемый typus - натолкнули на новые шаги :).

    Итак, решение для тех, кто вдруг столкнется с аналогичной ситуацией:
    решил скрыть выделенный на скриншоте блок совсем, так как в дальнейшем он мне не понадобится.
    Чтобы скрыть блок отображения кол-ва товаров на складе и наличии, идем по пути: httpdocs/templates/t3_blank/html/com_virtuemart/productdetails/default.php, и комментируем строки 144-150:
    PHP:
     <?php
    if ($this->product->product_in_stock >=1) {
    echo 
    '<div class="stock"><span class="bold">'.JText::_('DR_AVAILABILITY_NEW').':</span><i class="green">'.JText::_('DR_IN_STOCK_NEW').'</i>&nbsp;'.$this->product->product_in_stock.'&nbsp;'.JText::_('DR_ITEMS_NEW').'</div>';
       }else {
       echo 
    '<div class="stock"><span class="bold">'.JText::_('DR_AVAILABILITY_NEW').':</span><i class="red">'.JText::_('DR_OUT_STOCK_NEW').'</i>&nbsp;'.$this->product->product_in_stock.'&nbsp;'.JText::_('DR_ITEMS_NEW').'</div>';
       }
      echo 
    '<div class="code"><span class="bold">'.JText::_('DR_PRODUCT_CODE_NEW').':</span>'.$this->product->product_sku.'</div>';
      
    ?>
    Тестируем.
    __________________

    Тем не менее, вопрос остается открытым, как восстановить отображение текста, вместо переменных(тегов).
     
  4. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    173
    Можно гораздо проще. Отключить "Отображать уровень запаса":
    zap.jpg
    Как сказано в ответе выше необх. добавить соответсвующие переводы.
    В корне сайта есть папка "/language/ru-RU", там есть файл "ru-RU.com_virtuemart.ini" (можно все файлы "ru-RU.com_virtuemart..." ) скопируй его в "папку шаблона/language/ru-RU" и добавь переменные, для которых нет перевода.
    Т.к. переменные отличаются отличаются от virtuemat-овских, потому они и не "переводятся".
     
    wolosatiy нравится это.
  5. wolosatiy

    wolosatiy Создатель

    Регистр.:
    24 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    В том и дело, что "Отображать уровень запаса", галку снимал и ставил, но увы.
    ddn128, благодарю, буду пробовать.
     
  6. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    я буквально только-только закончил сайт на шаблоне от этого же разработчика, шаблон flatastic - потому и знаю, о чем говорю - у него переменные эти языковые для всех шаблонов одинаковые. Как уже сказали, они выводятся без перевода, потому что в стандартных языковых файлах для vm2 этих переменных нет: конкретно твои переменные находятся в /твоя корневая папка/templates/t3_bs3_blank/language/en-GB/en-GB.tpl_t3_bs3_blank.ini
    Поскольку русского там нет, то надо создать рядом с en-GB папку ru-RU, куда скопировать файл en-GB.tpl_t3_bs3_blank.ini, и переименовать его в ru-RU.tpl_t3_bs3_blank.ini
    После чего можно начинать прописывать в этом файле переводы для твоих переменных.
     
    wolosatiy нравится это.
  7. wolosatiy

    wolosatiy Создатель

    Регистр.:
    24 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Нашел, разобрался.
    Единственное что, перевод для тегов сработал только в файле /httpdocs/language/ru-RU/ru-RU.tpl_t3_blank.ini
    Но прописал на всякий случай и в /templates/.
    ____________________________

    Остался вопрос еще в одном. На странице карточки товара, при выборе количества, рядом с ценой слева, появляется 0. Никак не пойму откуда выплывает.
    Снимок2.png
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  8. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    что это за нолик - бп, у меня такого нет, в демо темы - тоже.
    Так что выход найти файрбагом, с какими стилями он выводится и потом поиском по файлам определить уже точно, что это именно.
    Ну либо просто, если эта информация не важна, закрыть вывод, например, с помощью display:none;
     
  9. alexandr.datsko

    alexandr.datsko Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Reviver 2.0... может быть возьмете 3.0? могу залить, если надо, между ними штук 10-15 апдейтов было и доп расширений и основных, проблем в будущем будет меньше
     
  10. wolosatiy

    wolosatiy Создатель

    Регистр.:
    24 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Спасибо всем участникам темы за помощь.
    Все решено, все налажено.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014