1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Пара вопросов по компоненту гостевой книги Easybook reloaded

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем typus, 30 окт 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    164
    Приветствую, клиент захотел гостевую, поставил ему easybook reloaded, вроде все норм, но есть пара пожеланий.
    1. Клиент хочет, чтобы его ответы выделялись, вернее, чтобы его username, выводимое в начале сообщения в гостевой (он в группе администраторов, но не суперадмин), отличалось по цвету от других имен гостей либо пользователей.
    В сети есть некоторое кол-во хауту, как в joomla делается проверка на принадлежность текущего пользователя к группе админов или суперюзеров. Однако, в моем случае это приводит к логичному, но не тому результату, который нужен:
    проверка работает так: если я в данный момент залогинен как админ, то я вижу нужный код, а все остальные - нет.
    А нужно сделать таким образом: если выводимое имя принадлежит к группе админов, то оно выводится с нужными стилями или тегами. И тогда его увидят все.
    Вот дефолтная строка этого вывода:
    Код:
    <strong class="easy_big" id="gbentry_<?php echo $entry->id; ?>"><?php echo $entry->gbname ?></strong>
    Файл default_entries.php целиком не влезает, если надо будет, выложу куда под хайд или как скажете.
    В общем, если есть какие идеи, буду признателен.

    И второе.
    Для данной гостевой есть модуль, выводящий последние записи с книги. Так вот, там можно настроить, сколько именно знаков выводить, я настроил скажем 100, после 100 знаков должно быть многоточие, и оно есть, но кроме ... в конце этих 100 знаков я вижу ? в ромбе - �. ..проблемы с кодировками...что уже только не перепробовал, проблема известная, а решения нормального не нашел...
     
  2. alexandr.datsko

    alexandr.datsko Создатель

    Регистр.:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    1. это скорее всего потому, что проверяете пользователя которого получили так
    PHP:
    $user=JFactory::getUser();
    а надо брать по ID пользователя, который оставил запись, т.е. так
    PHP:
    $user=JFactory::getUser($user_id);
    2. проблема с кодировками потому, что utf8 строку режете не той функцией (насколько помню там просто substr использовался), а лучше резать mb_substr
    http://php.net/manual/ru/function.mb-substr.php
     
    typus нравится это.
  3. RVI

    RVI Создатель

    Регистр.:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    При добавлении отзыва в Easybook Reloaded - Version 3-1 и при включенном - "показать e-mail" выскакивает вот такое: <img src="/components/com_easybookreloaded/images/email.png" alt="" height="16" width="16" hspace="3" />. На сайте разработчика есть версия 3-2 с исправлением этого, но за Donation $. Поиск здесь и по другим ресурсам ничего не дал.Задавал вопрос в чате, тоже ничего

    Если комментарий или отзыв не важен, то отображение можно и в настройках отключить. Мне нужно что бы e-mail отображался.

    Пока проблему решил так:
    в components\com_easybookreloaded\views\easybookreloaded\tmpl\default_entries.php в строке 80 было так:
    <?php echo JHTML::_('email.cloak', $entry->gbmail, true, $image, false); ?>
    Исправил на:
    <?php echo JHTML::_('email.cloak', $entry->gbmail, $image); ?>
    Хоть значок и не появился, но зато стал отображаться e-mail в нормальном формате.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
  4. MisterShadow

    MisterShadow Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    13
    Чтобы не создавать лишних тем, хочу тоже задать тут свой вопрос.
    У меня не работает фильтр плохих слов. Кто-то сталкивался с похожей проблемой? Как решили вопрос или как правильно его настроить?
    Пользуюсь ER: 3.2.0 и J: 3.4.8

    P.S. Нда... если сравнивать с Phoca Guestbook, то плюс нашел тут только в рейтинге и вроде как страница с отзывами грузится значительно быстрее. Администрирование ER совсем убогое, хоть и радует там выбор отображаемых полей со значками, но редактор текста никакой... тупо поле для ввода символов без какой-либо панели инструментов. Заголовки тоже с ограничением количества символов... где исправить не нашел, в стандартных настройках тега input установка максимального количества символов ничего не меняет. Перевода тоже нет... нашел где-то на просторах инета, но и там пришлось доделывать для свежей версии. РеКапчи как я понял тоже нет. Эх.. одни расстройства, а ведь какая хорошая была задумка. :( Фильтр плохих слов тоже почему-то не работает... сплошные минусы. :(
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
  5. wisekaa

    wisekaa Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Не могу найти русификацию Easybook Reloaded 3.2.3 , никто не подскажет?
     
  6. filars

    filars Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Не полностью русифицирован...
     
  7. Volukrem

    Volukrem Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    5
    Вот примерно так можно сделать:

    //Функция проверяющая на принадлежность пользователя к группам
    function getAccess($groups = array(), $user_id = 0) {
    if($user_id == 0) $user_id = JFactory::getUser()->id;
    if(count($groups) == 0 || $user_id == 0) return false;
    return (count(array_intersect(JFactory::getUser($user_id)->getAuthorisedGroups(), $groups)) > 0);
    }
    //Список группы, для которых будет применен другой стиль
    $groups = array(7, 8);

    <?php
    $e_user = JFactory::getUser($entry->gbname);
    $e_id = $e_user->id;

    if (getAccess($groups, $e_id))
    echo '<strong class="easy_big" style="color: #ff2929; font-weight: bold" id="gbentry_' . $entry->id . '">' . $entry->gbname . '</strong>';
    else
    echo '<strong class="easy_big" id="gbentry_' . $entry->id . '">' . $entry->gbname . '</strong>';
    ?>