ключ api для яндекс карт - как его теперь получить?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Doctor_Chaos, 29 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ZiX
  1. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    654
    Столкнулся с тем, что нужно было перенести сайт клиента на другой домен. На сайте использовался api от карт яндекса и все было нормально до переноса... Естественно, что со сменой домена апи потребовал новый ключ. По старой памяти полез по ссылке получения ключа, но меня там ждал облом, как и при попытке перейти на страницу со списком уже выданных ключей! Че делать, мля? Переходить на апи 2.0 нет ни желания ни стимула со стороны клиента. Где можно получить ключ теперь, выручайте!:thenks:
     
  2. WiZXaK

    WiZXaK Причиняю добро

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    805
    Перейти по ссылке
    "Во-первых, мы полностью изменили архитектуру API и отказались от API-ключей."
    - калякать в ТП Яши :thenks:
     
  3. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    Api 1.1 не пашет уже. Придется юзать 2.1.
    Цитирую что написано в доках яшки:
    Время жизни

    Обратите внимание, что по истечении месяца со дня выхода новой версии, чей номер отличается от номера предыдущей только третьей цифрой, предыдущая версия автоматически удаляется. Например, через месяц после выхода версии 1.0.6, версия 1.0.5 будет удалена
     
  4. metis

    metis Создатель

    Регистр.:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    такая же беда, все ссылки битые в мануалах и с ключами реально засада

    на письмо в ТП ответили что отключили проверку ключей у API карт 1.x
    Перейти по ссылке
    но пока что то не заметны изменения, все равно выдает - неправильный ключ

    P/s работает сейчас только если в ссылке удалить ключ :
    <script src="Перейти по ссылке" type="text/javascript">
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
  5. Doctor_Chaos

    Doctor_Chaos Проктолог-гинеколог

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    654
    Да, решение оказалось простым до нельзя: из ссылки вызова нужно просто удалить параметр ?key= , т.е. если было
    <script src="Перейти по ссылке" type="text/javascript"></script>
    то теперь должно быть
    <script src="Перейти по ссылке" type="text/javascript"></script>
    Тема закрыта.
     
Статус темы:
Закрыта.