меню для планшета

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем ram222, 27 окт 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    73
    Не знаю правильно ли место выбрал для темы, дизайн или вёрстка.
    Суть проблемы такова:
    Есть выпадающее меню (горизонтальное), хотя не важно какое, ведь чтобы оно "выпало" это выпадающее меню, надо навести на него курсор мыши. А как быть с планшетом? Там ведь если дотронулся, то чаще всего переходишь сразу по какой то ссылке. В общем не знаю как быть, изменять целиком сайт под планшеты не хочется, это же не смартфоны, тут сайт целиком неплохо видно. А с планшетов много посещений по счётчикам.
     
  2. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    172
    А зачем менять сайт целиком, если можно изменить меню
     
  3. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    73
    Я думаю в таком меню люди вообще запутаются.
     
  4. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    244
    адаптивное меню по средствам JS, HTML или HTML5 Canvas чем не устраивает? Масса вариантов сделать такое меню, какое нужно именно Вам и не обязательно переделывать весь сайт.
    Достаточно настроить новые стили в @media css и все. На обычном экране одно меню, на планшете другое. :facepalm:
     
  5. Bravis

    Bravis Писатель

    Регистр.:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Не все так просто. Дело в том что на планшете нет реакции на наведение курсора. Надо яваскрипт использовать
     
  6. Andersol

    Andersol Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    28
    можно дописать простой скрипт
    HTML:
    
    if(/Android|webOS|iPhone|iPad|iPod|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)){
    $( ".menu a.(класс открывающегося пункта)" ).click(function( event ) {
      event.preventDefault();
    });
    }
    
     
  7. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    244
    У меня на одном сайте без JS прекрасно работает меню. Кто вообще сказал, что именно JS использовать надо?

    :facepalm:
     
  8. kanaps

    kanaps Создатель

    Регистр.:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9