Помощь Проблемы с переносом на другой хостинг

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем D'Jack, 27 окт 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    112
    Добрый день!

    Есть магазин на Опенкарт 1.5.4 (с vqmod), стоял долгое время на одном одном домене и хостинге, потом руководство решило поменять площадку и перенести на другую и с другим доменом. Делаю все обычно, копируем базу копируем файлы, заливаем на новый хостинг и прописываем в двух config.php настройки нового, магазин впринципе открывается и нормально функционирует, но вот в чем проблема никакие настройки, которые были в старом магазине не сохранились, модули (простая корзина и заказ в один клик) тоже не работают на новой площадке, может кто то сталкивался с такой проблемой, расскажите как быть в таких случаях.
     
  2. kir9-molodoi

    kir9-molodoi

    Регистр.:
    31 май 2014
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    78
    кеш vqmod и движка чистили ?

    vqmod\vqcache\
    system\cache\


    посмотрите в логи, что пишет system\logs\
     
  3. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    алгоритм верный, посмотрите логи вебсервера для начала, уверены, что на старом хостинге оно не смотрело в другую папку и не понаоставляло там закешированых файлов, да и даже настроек.
    настройки модуль сохранял где? в файлах, базе или ещё где-то?

    можем продолжить в личке, чтоб не разводить флуд
     
  4. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    126
    Бывало такое - обычно это связано с настройками сервера, что то выключено или не работает. Я в таких случаях пишу в поддержку - говорю, не работает что то на Вашем серваке , либо скажите что, либо перенесите мой аккаунт на другой сервак. им обычно влом пререкаться или разбираться - они переносят мой сайт на другой сервак - и все работает обычно! Если не секрет кто старый и новый хостер ?

    иногда кстати помогало в админке удалить модуль и установить заново - 2 кнопки нажать, сначало удалить, потом установить.
     
  5. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    112
    старый mchost
    новый masterhost

    причем ради интереса создан новый поддомен и базу на mchost туда сайт перенесся без проблем и работает как часы

    кеш везде почистил, может кроме config.php в корне и config.php в admin где есть какие то настройки?
     
  6. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    126
    Мастерхост -жесть. только что закончила проект на этом хосте - просто жесть - даже систему тикетов мать их поставить не могут на сайт свой. зато по телефону прямо в онлайне все делают, но просят отправить заявку. 100% дело в настройках хостинга, я когда у них проект ставила на сервак - узнала о 3х разных новых настройках сервера - о которых никогда не слышала раньше :)

    Если еще не поздно - рекомендую уйти с мастерхоста на таймвэб. Мое личное мнение - не реклама и тп. Я сама с Агавы свалила на тайм вэб - самые адекватные парни из тех что видала, для простых проектов только правда их использовала. Сложных никогда не было правда :)
     
    D'Jack нравится это.
  7. arigami

    arigami Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Посоветую вам (если еще есть доступ на старый хостинг) Зайти и посмотреть какая версия php стоит на нем, такую же поставить и на новом хостинге. У меня было такое из за версии php.
     
  8. D'Jack

    D'Jack

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    112
    Спасибо большое за помощь всем, а особенно FidaSa, её совет оказался самым стоящим. Хостер masterhost оказался просто неспособен что то поменять в своих настройках и после 3х дней переписки мы приняли решение перейти на другой хостинг, там скрипт встал без каких либо проблем и работает как часы)
     
    FidaSa нравится это.
  9. arigami

    arigami Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я бы создал отдельную тему на форуме по опенкарту с списком таких вот недоделанных хостеров, могу дать штуки 3, с которых съехал из за неожиданной невозможности тянуть такой простой движок как опенкарт.
     
  10. SiviS

    SiviS Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Автор, совет на будущее - прежде чем переходить на какой то другой хостинг, уточняй детали, такие как:
    Какого ограничение по количеству файлов на хостинге?
    Есть ли возможность ставить собственную страницу ошибок и т.д.
    Потому что самому приходилось поменять не один хостинг прежде чем найти подходящий, но сейчас меня все устраивает и я знаю что если придется его сменить - Надо поинтересоваться обо всем у нового хостера:)