вопрос по парсеру

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем VIP2013, 22 окт 2014.

  1. VIP2013

    VIP2013

    Регистр.:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    103
    Друзья подскажите, стал вопрос написать парсер для одного сайта, парсить необходимо объявления с фото. у донора на сайте стоит водяной знак на фото. Возможно ли что то сделать с водяным знаком? Может можно сделать что то чтобы вырезать определенный размер с фото и парсить его?
     
  2. _sokal_

    _sokal_

    Регистр.:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    139
    можно парсить фото и обрезать его можно пробывать удалять водяной знак.
    http://habrahabr.ru/post/135069/
     
  3. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    479
    Я бы проще поступил - при парсинге автоматом накладывал непрозрачный новый вотермарк на место старого.
     
  4. VIP2013

    VIP2013

    Регистр.:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    103
    просто парситься будет с нескольких источников и водяной знак по всем углам будет тогда.
     
  5. swerwer

    swerwer Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Ну, а как насчёт сделать разные парсеры под разные источники?
    Главное - чтоб интерфейс один был, чтобы с вызовом мороки потом небыло.
    В каждом парсере или вырезать часть, где знак, или добавлять свой в нужное место непрозрачный.
     
  6. VIP2013

    VIP2013

    Регистр.:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    103
    в том и дело как реализовать вырезку
     
  7. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    479
    Для каждого источника парсинга настраивается местоположение и размер накладываемого нового непрозрачного водяного знака и всех делов. По-другому как-то врядли получится.
     
  8. swerwer

    swerwer Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
  9. VIP2013

    VIP2013

    Регистр.:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    103
    сможешь помочь внедрить?
     
  10. swerwer

    swerwer Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Так там вроде ничего сложного)

    PHP:
    $img AcImage::createImage('image.jpg');
    $img->crop($x$y$width$height);
    //Или $img->cropCenter($width, $height);

    //Если надо добавить лого
    $img->drawLogo('logo.png'AcImage::BOTTOM_RIGHT);
    $img->save('image-crop.jpg');
    Я, покрайне - мере, только так и использовал.:)