Помощь Перенос свойств товара из Битрикс в 1С

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем sonicm, 22 окт 2014.

Модераторы: mrLom, puagardian
  1. sonicm

    sonicm

    Регистр.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Делаем выгрузку с сайта в 1С. Сайт - интернет-магазин. Выгрузку делаем именно в таком направлении, потому что изначально была наполнена БД товаров сайта и теперь это нужно перенести в 1С.
    Для синхронизации используем инструкцию http://ecommerce.1c-bitrix.ru/blog/ecommerce/6702/

    Есть проблема, когда переносим товары с торговыми предложениями, то в 1С в поле характеристика товара переносится название ТП.
    У нас на сайте название ТП = названию карточки товара, а характеристики записаны в отдельное свойство.

    Например:
    Коньки AAA

    ТП1: Коньки AAA
    сойство "Размер" ТП1: 9

    ТП2: Коньки AAA
    сойство "Размер" ТП2: 10

    ТП3: Коньки AAA
    сойство "Размер" ТП2: 11
    CapturFiles_3.png

    При переносе в 1С получаем:
    Коньки AAA
    - Коньки AAA
    - Коньки AAA
    - Коньки AAA

    Т.е. свойство размер не переносится, а переносится только название ТП. Как сделать, чтобы переносились свойства?

    Как вариант, можно конечно дописывать свойства в конце название ТП и будет тогда:
    Коньки AAA

    ТП1: Коньки AAA 9
    ТП2: Коньки AAA 10
    ТП3: Коньки AAA 11
    111-1.png

    Но тогда если менять размер конька, то нужно и свойство изменить и название. А если название не изменишь, то в 1С это никак не отразится.
    И тем более тогда нужно перебрать всю базу товаров и менять названия.
    Можно ли как-то решить вопрос технически более грамотно?
     
    nesesser нравится это.
  2. nejtr0n

    nejtr0n Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    53
    А если пойти обратным путём? Выгрузить из 1С пример необходимой структуры, а потом попробовать сформировать аналогичную выгрузку из Битрикс?
     
  3. Zordek

    Zordek Писатель

    Регистр.:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Обратитесь к программерам по 1С например infostart, там тоже головастые сидят, мне помогали и не раз))
    Сделают обработку, но есть одно но по 11 торговле мало спецов, да и кривая она по моему мнению еще!
     
  4. Andrus

    Andrus Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Сразу я бы посмотрел что в файле выгрузки, если там выгружается правильно то смотреть 1С, у меня такое чувство что где то просто с настройками бок и больше всего что при загрузке в 1с.
     
  5. Zordek

    Zordek Писатель

    Регистр.:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В 1С есть журнал, его и смотрите, что не нравится при загрузке, вообще из личного опыта: лучше всего в 1С загружает через xls (условие отсечки дублей, например артикул)
     
  6. Andrus

    Andrus Постоялец

    Регистр.:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Не согласен, регулярные бока на пустые строки, путаница с листами, надо ставить ексель если без левых плагинов. Проще разобрать xml в таблицу и по ней можно как запросами так и переборами работать.
     
  7. nesesser

    nesesser Создатель

    Регистр.:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Ну так как успехи? Расскажите что происходит. Вам тут столько насоветовали.