Разные валюты поставщиков

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sergee, 20 окт 2014.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    848
    [/SPOILER]

    Спасибо, я дольго плакать
    Товары добавлять нужно для Группы Магазинов DEFAULT (Все товары) Затем их галочками можно выбирать в Каком магазине высвечивать
    Тоже самое с фото товаров и Ценами - Всё в DEFAULT
    Ну и потом вы забыли посетить LOCALISATION/LOCALISATION и Назначить Каждому из шопов свою страну и валюту (Не в группе DEFAULT-из drop-down мею сверху)
     
    prestaden и sergee нравится это.
  2. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    848
    some more:
    Managing a catalog in multistore mode
    In multistore mode, some of the PrestaShop administration pages feature a prominent drop-down menu, titled "Multistore configuration for". This menu gives you the context of what you are doing: it enables you to set the shop or shop group to which the changes you are making are to be applied.

    For instance, when creating a new product, the selection in this menu will determine whether the product will be available for all shop, only one shop group, or a single shop.

    When editing a product, PrestaShop displays notifications to help you understand the scope of your changes. For instance, when editing a product while in the "Shop A" context, the notification will say "Warning, if you change the value of fields with an orange bullet, the value will be changed for all other shops for this product", with said orange bullet appearing on all the implicated fields, such as "Type of product", "Reference", the package's size, etc.

    Likewise, if you change a product while in the "All shops" context or in the context of a shop group, some fields will be disabled: since they have a global impact, you cannot edit them. If you really need to edit this content, each field has a box that you can check to edit that field in all the shops under this context.
    Sharing data between stores and store groups
    Stores can share data. Shared data are fundamentally handled at the store group level: one of the important things to understand when dealing with PrestaShop's multistore mode is that all the stores within a store group can share the same details share data – or more precisely, three types of content: customers, available quantities, and orders. Once the store group is set, the sharing of data between its stores is mostly finished: while you can change the setting for the available product quantities, you cannot change the customers and orders settings anymore as soon as any store within the group as at least one customer or one order.

    Sharing products and categories
    When you create a new store within a group, you can choose to have all or some of the categories in the new store be exact duplicates of the categories in any other store on your installation of PrestaShop.

    When creating a category, either for a specific store or for all the stores in the PrestaShop installation, PrestaShop registers the category for all the stores – it is simply hidden from any store where it has not been set.

    By associating the new stores with a given category, any change in this category will impact all the stores which are associated with it, even if the stores are from different store groups. You can therefore change the category's content once and for all from one place, including its products.
     
    prestaden и sergee нравится это.
  3. sergee

    sergee Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Я вот что-то не догоняю, вероятно что-то совсем примитивное.

    Находясь в разделе Catalog - Products, выбрать "Group: Default", в селекторе слева вверху не могу, т.к. она неактивна. Могу выбрать "All shops", но в этом случае товар добавляется в магазин по умолчанию (который у меня рублёвый".

    Вот не пойму где галочками можно выбирать в каком магазине высвечивать товар. Нету ли у Вас возможности скриншот показать?

    Если я редактируя товар находясь во вкладке "Prices", Тыкаю вв селекторе слева вверху "Group: Default", то все вкладки исчезают, а меня перекидывает на страницу с единственной вкладкой Quantities. Никаких цен и/или списка магазинов для отображения товара здесь нет.

    Так я это делал в пункте 8:
    Или Вы имеете ввиду что-то другое?

    М.б. у Вас стоит какой-нибудь специалный модуль наподобие упомянутого выше Prestashop Multi Currency?[/QUOTE]


    АПД: Погрузился в чтение.
     
  4. sergee

    sergee Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    М.б. вся проблема в том, что находясь в каталоге я не могу (вероятно из-за какого-то моего косяка) выбрать группу которой принадлежат мои магазины?
     
  5. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    848
    В Каталоге Группа уже не выбераеться-с любой дгугой страницы Бякофиса
    У Вас дефаулт группа только одна в каталоге в ней меняется количество товара только
    Изменения товара- Алл Шопс
    Изменения валют Каждый магазин по отдельности
     
    sergee нравится это.
  6. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    848
    Создавать новый товар либо заливать в CSV нужно в ALL Shops
    Еще можно через PHP админ в Датабазе назначить Шоп для продукта цыфрами 1 2 либо 1,2 ps_product_shop table
    А я вообще мультишоп кручу в eMagicOne Store Manager for PrestaShop
    5 мультишопов / 8 языков / 4 валюты / 3000 продутков 5+13 комбинаций выбор цвета
     
    sergee нравится это.
  7. sergee

    sergee Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    С созданием товара вопросов не возникло - написал 2 конвертера, конвертирую прайсы поставщиков в CSV и его подгружаю стандартными средствами престы. На данный момент конвертеры пересчитывают USD и EUR в рубли. Подход плохой, т.к. приходится каждую ночь перезагружать весь каталог. Пытаюсь найти эффективное решение, что бы хранить всё в валютах поставщиков, а рублёвую цену рассчитывать при отображении посетителю сайта. И вот тут затык, я чувствую что Вы говорите правильные вещи, но некоторые моменты просто ставят меня в тупик. Например вот этот:

    Перерыл весь бекофис - не могу найти этих галочек. Ткните носом.
     
  8. ReMiVik

    ReMiVik Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Я долго боролся с этим вопросом пока не настроил QuadCRM, через него можно каждому поставщику свой курс назначить и т.д. и в итоге экспортировать один прайс со всеми поставщиками для заливки.
     
  9. prestaden

    prestaden Создатель

    Регистр.:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Всем привет, оч. поучительно получается... насколько же гибкая эта преста.... с Мультишопом, вариант конечно интересный, и сторонних модулей, я так понимаю не нужно никаких... т.е. будет работать при дальнейших обновлениях... НО у меня проблема в следующем...

    Валюта магазина - Рубли, Валюты поставщиков - Рубли, Доллар и Евро по курсу ЦБ, на день покупки.
    Использую два модуля в паре - Цена в валюте и ForceCurrency с запуском Cron ежедневно, все работает достойно, но Закупочная цена только рубли!
    Какие могут быть выходы? по идее, если модуль Цена в валюте добавляет поля PC_PRICE и PC_CURRENCY, то достаточно добавить еще одно поле, на пример PC_WHOLESALE_PRICE. Работать должно, но на сколько правильно это, зависит от проекта. Кто-нибудь находил подобное решение?
    Пользуясь таким методом, наткнулся на след.... если вести Склады и Запасы то складу, можно выбрать ВАЛЮТУ - Склад 1 - рубли, Склад 2 - Евро, Склад 3 - Доллар...... И как это понимать?)))) может и не нужны эти лишние модули? Кто настраивал Склады и как они работают, какие возможности появляются?

    Спасибо за помощь, друзья, в особенности за быстрый и развернутый ответ
     
  10. Korsarchik

    Korsarchik Создатель

    Регистр.:
    26 ноя 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Приветствую! Я пробовал различные вариации настроек со складами, но так и не получилось завести на склад на пример в долларах а на продажу в рублях вывести :(