1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Joomla и CHMOD

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем master, 17 авг 2007.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. master

    master Постоялец

    Регистр.:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    13
    Помогите с решением проблемы:
    При переносе движка на другой домен, не получается сменить CHMOD конфигурационных файлов, вероятно двиг блокирует это дело, даже в админку не войти...
    Хостеры за права файлов не отвечают, они принадлежат владельцу, но так получилось, что теперь chmod принадлежат только джумле (
    Что делать, ума не приложу :nezn:
    Помогите пожалуйста...
     
  2. QuadGhoST

    QuadGhoST Создатель

    Регистр.:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    C невозможностью входа в админку бред если только при переносе ты забыл перенести саму базу и поменять в конфиг файле настройки.
    Использовать сторонний стороний скрипт для смены chmod или джумуловский joomla@explorer
     
  3. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.639
    Хостер не прав. При возникновении таких проблем я всегда обращался к хостеру и он мне менял chmod на файлы и папки.
    Если все таки хостер артачится - меняй с помощью joomlaXplorer
    Домашняя страница компонента http://joomlacode.org/gf/project/joomlaxplorer/frs/
    А относительно невозможности захода в админку - проверь конект с базой и поменял ли ты все пути на новые в конфиге?
     
  4. appmaster

    appmaster Создатель

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Ок.
    Тебе нужно сменить группу на твою.

    command line:
    chown -R yourgroup:youruser *

    Хотя по моему опыту у тебя не в этом проблема.
    посмотри в конфиг файле все ли ты изменил URL's

    удачи
     
  5. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65

    Наоборот owner:group
     
  6. master

    master Постоялец

    Регистр.:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    13
    Спасибо за помощь, но всё дело в том, что оба домена с одинаковой joomlой находяться у одно и того же хостера, и эти два движка базу исользоавли одну...
    Как только конфигурационные файлы менялись на одном сайте, второй начинал глючить, т.к. эти файлы меняют базу.
    Проблему решил созданием второй бд, всё таки два сайта на joomla, используя одну базу, работать не смогут, хотя на каком-то форуме читал, что это возможно, но гимор, при этом, я вно не прорционален созданию отдельной базы.
     
  7. garcia

    garcia Прохожие

    Та хоть 10 сайтов на 1 базе - для каждого сайта просто надо разный префикс названий таблиц ставить в конфигурации - и все
     
  8. didink

    didink Прохожие

    Код:
    <?php
    exec('chmod -R 777 example');
    ?>
     
  9. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    joomlacloner ом переноси сайт ) и вообще не будет проблем с снмодом если на родительском сайте все было ок
     
  10. Iron_Rat

    Iron_Rat

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    185
    Не стоит забвать про "версии" РНР.

    Пару раз наступал на эти грабли.. )
    Есть хосты где скрипты выполняются под "нободи", т.е. под Апачем.
    Рекурсивная смена овнера - единственный выход в данном случае, если есть желание работать с этим хостером. )

    777 на весь сайт - бред.. Только для бэкапа при переезде на другой хост, IMHO...
     
Статус темы:
Закрыта.