Помощь Как в DLE 10.3 сделать заголовки важных новостей жирными или красным в topnews или через {custom}

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Aleksvip, 9 окт 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Aleksvip

    Aleksvip Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Как в DLE 10.3 сделать заголовки важных новостей жирными или красным в topnews или через {custom}, например как у сандера
    [​IMG]
     
  2. Gorev

    Gorev

    Регистр.:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    36
    Делается через CSS.

    text-transform: uppercase;
     
  3. Aleksvip

    Aleksvip Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    а куда это вставлять, и как дальше, ну пропишу я это в css и оно ни чего не даст
     
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    681
    Это вопрос уже больше не к системе управления DLE, а html & css. Учи их и будет счастье.
     
  5. Aleksvip

    Aleksvip Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    я могу прописать и в шаблоне и в css, я не пойму как она поменяется, они все станут жирными, а нужно только важные новости (закреплёные), те которые в админке закрепил

    Если новость "зафиксирована", то ссылка имеет жирное начертание, если публикация принадлежит категории Видео, появляется соответствующая иконка:
    [​IMG]

    Вот так как сделать? Помогите!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2014
  6. Gorev

    Gorev

    Регистр.:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    36
    Вам же сказали. Это всё зависит от того что вы хотите сделать.

    1. Укажите версию DLE.
    2. Укажите адрес сайта, где вы всё это делаете.
    3. Составьте ТЗ что и как вы хотите сделать.
     
  7. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    681
    BlockPro http://bp.pafnuty.name/ в помощь, но он уже не бесплатный. Можно найти 3-ю версию, это последняя бесплатная версия...
     
  8. Aleksvip

    Aleksvip Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    скачал 3 версию у панфутия, ошибки какие то пишет и ума не дал как там что делать, снёс её

    версия планируется 10.3, склался в складчине на шаблон он мне пока в 250р обходиться, если не забанит 4elovek что он любит делать то закажу у вас
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2014
  9. lol100

    lol100 Постоялец

    Регистр.:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    30
    Aleksvip Всё что ты показал (все блоки на картинках) можно сделать стандартными средствами DLE (практически на любой версии кроме самых древних) с помощью 1 доп поля в шаблоне 3 шагами, работать будет - идеально, без модулей, правок движка и тп., на примере стандартного шаблона Default:

    1. Создаем доп. поле с именем top с типом список (или "одна строка"). Первую строку делаем пустой, а во вторую пишем "Да", в описании пишем "Выделять заголовок")

    [​IMG]

    2. В шаблоне topnews.tpl вставляем
    HTML:
    [xfgiven_top]<li><a href="{link}"><b>{title}</b></a></li>[/xfgiven_top]
    [xfnotgiven_top]<li><a href="{link}">{title}</a></li>[/xfnotgiven_top]
    3. Переходим в редактор новости, заголовок которой мы ходим выделить в топе (которую мы зафиксировали или любую другую, чей заголовок виден в топе), и чуть ниже поля полной новости у нас появилось наше значение "Выделять заголовок" напротив отмечаем - "Да".

    [​IMG]

    По сути мы создали небольшую логику в шаблоне в котором идет проверка на заполненость поля, где если мы отметили выделение, то в шаблоне будет такой HTML.

    HTML:
    [xfgiven_top]<li><a href="{link}"><b>{title}</b></a></li>[/xfgiven_top]
    а если мы его не трогали будет выведен HTML
    HTML:
    [xfnotgiven_top]<li><a href="{link}">{title}</a></li>[/xfnotgiven_top]
    Результат:
    [​IMG]

    Таким же макаром вы можете повесить ярлык к новости как в вашем примере, например "Горячая новость" или "Видео", уверен у автора сайта так и сделано.

    Gorev, killoff - с помощью html и css вы этого сделать не сможете, максимум чего вы добьетесь это чередование цвета по очереди, потому что в любом случае нам нужна какая-нибудь метка для конкретного элемента {title} (или тега), а в шаблоне topnews.tpl кроме ограничения заголовка, вывода картинок, категории и даты ничего нет, но есть доп поля, а их можно выводить по принципу {if...else}/{если...то}, при этом нагрузка будет не большая. В этом плане DLE очень удобен и реализация такой логики на html, по сравнению с остальными движками на переменных php идет ему в большой зачет.

    Про BlockPro думаю так: сама задумка модуля не плоха, особо его не тестил, но по словам автора, где "масло масляное", модуль использует практически те же самые теги которые заложены в шаблонах DLE, получается в какой-то степени стандартные возможности в новой упаковке (с некоторым удобством). Но вопрос простой - если реализовать то, что мне надо можно и стандартными средствами - зачем навешивать модули по каждой ерунде?... :facepalm:
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2014
    Aleksvip, killoff и Slavutich нравится это.
  10. Aleksvip

    Aleksvip Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Код:
    [xfgiven_top]<li><a href="{link}"><b>{title}</b></a></li>[/xfgiven_top]
    [xfnotgiven_top]<li><a href="{link}">{title}</a></li>[/xfnotgiven_top]
    Сделал так работает, но вот хотел добавить ещё одно доп поле с красным текстом и так и не получилось, выводит либо обычный заголовок с жирным, либо обычный с красным