Помощь Плавающее меню

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Trafim6021, 8 окт 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Trafim6021

    Trafim6021 Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    110
    Привет всем, подскажите как закрепить верхнее меню, с логотипом, что бы при прокручивании страницы, шапка закреплялась в верху используя етот шаблон
     
  2. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    236
    если весь header, то через

    Код:
    position: fixed;
    + дополнительные правила, надо вообще смотреть детально, а также можно и через JS
    Как пример: http://maxborisov.com/blog/floating-fixed-menu-blocks-on-jquery.html
     
  3. Trafim6021

    Trafim6021 Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    110
    А можно подробнее в файл common или header и что точнее вставить, может есть модуль?
     
  4. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    236
    вообще все что в шапке до меню (включительно) должно быть, там же и файлы подключения css и js
    /common/header.tpl

    Модуль вы врятли найдете под конкретный шаблон, а вставлять надо сам скрипт
    <script type="text/javascript">...</script> и соответственно, если необходимо то ссылку для подключения JS нужной версии, хотя все же предлагаю без конфликтов использовать уже ту версия, которая будет подключена в самом шаблоне.

    По умолчанию в опенкарте работает JS (jQuery) версии
    <script type="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
     
  5. Trafim6021

    Trafim6021 Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    110
    Вот ето нужно вставить в шапку <script type="text/javascript">...</script>
     
  6. AVIZEN

    AVIZEN Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    7
  7. Lan

    Lan Писатель

    Регистр.:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    put the position to absolute in class header ..
     
  8. Shevasik

    Shevasik Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    все делаеться средствами css
     
  9. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    А если на резиновом макете нужно после пролистывания скрола вниз показывать видоизмененную шапку (напр, без телефонов и поисковой строки, просто маленький логотип и категории) ? Поможете мне с помощью css так сделать?
     
  10. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    206
    Код:
    $(function(){
        $(window).scroll(function() {
            var top = $(document).scrollTop();
            if (top < 90) $("#menu").css({top: '0', position: 'relative'});
            else $("#menu").css({top: '0px', position: 'fixed'});
        });
    });
    top < 90 на свое поправить
    Дальше @media
     
    NinoZombie нравится это.