1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Смена изображения при наведении Virtuemart 2 (помогите)

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Menro, 7 окт 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    Всем привет!
    Люди, столкнулся с задачей сделать смену изображений при наведении на картинку в категории товаров ну и модулях рекомендуемых товаров. То есть наводим на картинку, картинка меняется на другой, например вид спереди, вид сзади.

    Есть тут решение насчет изменение картинок при выборе характеристик - это ваще агонь, но не то.
    Мне кажется я видел, что-то подобное, только вот никак не получается вспомнить.
     
  2. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    172
  3. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    Всё это мимо. Понятие в HTML есть, ничего сложно в этом нет, за исключением того, что у меня нет понимания, как взять URL второй по счету картинки товара в Virtuemart 2.
     
  4. ddn128

    ddn128

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    172
    У картинонок должны быть различающиеся классы. Отсюда и можно искать.
    Вот и вот шаблоны (первые попавшиеся) по Вашей теме. Можно "поковырять" и сделать по аналогии.
     
  5. zavrus

    zavrus

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    78
    Картинки это масив..
    например нужно первое изображение это images[0] для второго images[1] только нужно предварительно вычислить что она есть
    простейшая проверка !empty, лучше не использовать конструкцию
    <div class="image">
    <?php echo $product->images[0]->displayMediaThumb('class="browseProductImage"', false); ?>
    </div>
    а использовать
    <img src="<?php echo $product->images[0]->file_url_thumb ?>"> ( это превью первого товара в виде картинки)
    или <img src="<?php echo $product->images[0]->file_url ?>"> ( полное изображение товара кстати можно с помощью него создать красивый лайтбокс или тултип )
    не забываем за код $this->product и $product в зависимости где используем

    для второго будет
    <img src="<?php echo $product->images[1]->file_url_thumb ?>">
    и опять же проверить на наличие типа конструкции вывода второй картинки если же второй картинки нет выводим изображение первой .. )) опять же нужно добавить классы и переводы сделать в Css transition
    <div class="prod-image-category"> //контейнер для фото не забывает использовать position:relative)
    <?php if (!empty($product->images[0]->file_url_thumb) ) { ?> //проверка на наличие фото вообще
    <span class="first-image">
    <img src="<?php echo $product->images[0]->file_url_thumb ?>">
    // первое фото в контейнере который например закреплен через position:absolute
    </span>
    <span class="second-image">
    //второе фото с проверкой на наличие второго фото
    <?php if (!empty($product->images[1]->file_url_thumb) ) {?>
    <img src="<?php echo $product->images[1]->file_url_thumb ?>">
    <?php } else { ?>
    <img src="<?php echo $product->images[0]->file_url_thumb ?>">
    <?php } ?>
    </span>
    <?php } else { ?>
    //заглушка если нет фото вообше.. можно даже запилить ставить фото категории ))
    <img src="/bla-bla/no-image.png">
    <?php } ?>
    </div>
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
    Menro нравится это.
  6. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    Прошу прощения, прям после такого подробного рассказа и стыдно спрашивать))
    Но у меня <img src="<?php echo $product->images[1]->file_url_thumb ?>"> ничего не выводит...
    Тоже самое с <img src="<?php echo $this->product->images[1]->file_url_thumb ?>">

    Может я что-то не так делаю?
     
  7. zavrus

    zavrus

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    78
    в личку скинь доступы посмотрю
     
    Menro нравится это.
  8. SmirnovV

    SmirnovV Писатель

    Регистр.:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Выложите, пожалуйста, полный файл default.php
     
  9. zavrus

    zavrus

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    78
    Кроме этого нужно настроить максимальное количество изображений, которое будет выводиться (по умолчанию выводится 1 картинка). В файле components/com_virtuemart/views/category/view.html.php меняем 1 на 0(будут показывать все дополнительные изображения) либо на другое число.

    1
    $productModel->addImages($products,1);
    В итоге рядом с каждой картинкой товара на странице категорий будут показаны несколько дополнительных изображений. Их размер будет точно такой же как и в карточке товара.